Озадачился вопросом ресурса матрицы у KM D7D. Может кто знает какие-то цифры/показатели ? Как быстро матрица "выгорает" ? Существенны ли изменения в цветопередаче после, скажем, 15000 фото ?
первый раз слышу такой термин ресурс матрицы - что под этим имеется в виду? я считал что ресурс электроники значительно превышает ресурс механики - там же ничего не движется, чему там перегорать. скорее затвор начнет заедать
ничего там не выгорает! ССD там отменная, у моего приятеля 30000 отходила- жива без всяких изменений (как был битый пиксел, так и есть). Смело меняйте а100 на семерку, а лучше на новую соньку
А у меня пробег около 10т. так вот когда включаю и снимаю сначала пересвет жутки потом чёрный кадр итд и тока потом начинает нормально снимать...И пофигу в каком режиме камера всё одинаково происходит...
о затворе A100 Здорова ВсеМ!! Мож в не тот раздел попал(((( но хотелось бы получить ответ на давно воднующего меня вопрос КАКОЙ РЕСУРС СРАБАТЫВАНИЯ ЗАТВОРА У SONY A 100. Заранее спасибо
у любительских тушек кенон никан сони пентакс ресурс затвора 50 тыс кадров... полупроф типа никан Д200 ресурс 100 000 у проф тушек от 100 000 и выше.... разумеется не факт что затвор отработает такое кол-во циклов в большую или меньшую степень... т.е. затвор может крякнуть как раньше этой цифры так и позже
landerk73 спасибо тебе за ответ. Я альфу юзфю 11 месяцев отснял приблизительно около 800-900 фото. Так что оставшегося ресурса на ближайшие года 2 мне хватит. А ещё один вопрос: можно ли заменить затвор после того как он честно отработает свои 50 000???
Илья Николаевич конечно можно... многие профи так и делают.. для любителя эта процедура после окончания гарантийного срока дорого обойдется..про цену точно не скажу но ИМХО не менее 100 долларов... впрочем врядли она вам понадобиться .. года через 2-3 будете тушку менять все равно... прогресс на месте не стоит
О ресурсе заговорил потому что думаю что она у меня задержится на долго и что замена затвора лучше чем покупка новой альфы например 200, 300, 350 но они остаются любительскими(придется альфу тк купил стекло недорого и пыху),п.э хочу пока снимать на 100 а через года 2 или три сразу А700 а 100 продать (чтоб ресурса затвора еще и следующему пользователю хватило)
Это откуда такая инфа? В современных(этого года) тушках, да, в любительском сегменте 50 тыс. срабатываний, но во времена Д50, 350Д, А100... ресурс был не выше 30 тыс. На хоботе, у человека пробег уже более 60 тыс. и ничего, еще жива
300 долларов это прилично думаю что ответ на этот вопрос (о цене )придется вслучае чего задовать в с/ц SONY а на счёт ресурса - много здесь на форуме оказываестся было споров (я новичок сразу не в ту тему зашел но по сути сходстве камер приблизительно в ту) то были заявления и о 100 000 и 50 000 а тридцать, незнаю
я интересовался этим вопросом на хоботе.. так вот там отвечал спец из сервисцентра сони как раз про 50 000 срабатываний сказал. Разумеется вся подобная информация неофициальна.
Ну скок отработает сток и отработает ! Проводим лик без: 1. Что такое .... на хоботе...... телефон? 2. Что такое ГРИП, 3. Чо такое бокэ а то пишут а я в толк невозьму чо они этим хотят сказать??
про боке и грип в поиске на гугле либо в википедии http://hitex.com.ua/article/photo/2...ialnye_terminy_i_sleng_fotografov)_(ot_A_do_G) хобот - это форум сайта ixbt.com