Конечно режим АВТО хорош, если не охота в ручную выставлять все установки, но все же этот режим всегда даст картинку среднего качества, и совсем другое дело - МАНУАЛ)) ИМХО, если снимать на А850 в АВТО, проще взять любую из НЕКСов и вообще не заморачиваться)))
А в чем принципиальные отличия между ними с этой точки зрения? Функционал и управление практически одинаковы
у меня сейчас сони а200 есть вариант взять с рук а700 за 20 т.р. снимаю в основном в студии есть смысл переходить на а700? Заранее благодарю за ответ
У меня раньше была а100 (недалеко от а200)) ). После перехода на а700 разницу заметил ощутимую. И в качестве и в скорости.
Я свою покупал ан форуме примерно 1,5 года назад. Цена была, если память мне не изменяет, 27. Если состояние тушки хорошее и пробег небольшой, то цена вполне адекватная, как мне кажется. Посмотрите на форуме по каким ценам щас б/у продаются
Вообще, дороговато, конечно. Тут на форуме по 16-18 регулярно проскакивают. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=54237 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=52071 http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=23081
смысл переходить на А700 есть - однозначно))) скорость AF после А500 сражает на повал. Цвета как то ярче и вкуснее, ББ авто хорош)) что же касается цены, то вопрос относительный. Конечно же, кому охота хороший тапарат за дешево отдавать)) а так то, здесь на форуме есть предложения от 16-20, есть выбор, надо искать компромис)):yum:
Про автофокус соглашусь, автофокус A700 лучше A580. А вот цвета - жесть. A580 намного красивее и чище по цветам, чем A700. A700 в лайтруме конечно тоже вытягивается, но с A580 ни в какое сравнение не идёт.
Вы забыли о цене вопроса, а он явно до 20 тыр, а во-вторых у а580 матрица уже другая, было бы странно, если бы не было прогресса по сравнению с А700)) однако была у меня А55, и цвета с нее мне нравились меньше чем у А700, и дело не в красивости цвета а в его правдивости. А700 очень точно передает цвета, ИМХО в лайтруме или ACR после править почти нечего))
Цвет на любителя. AWB ужасен. ИМХО. Он правда и на 850-ке меня не устраивает. Для студии (работа на низких ИСО и скинтона) в плане картинки 200-ка ИМХО лучше. Правда, у А700 есть синхровыход - но это не большое преимущество, учитывая существование китайских нашлепок на башмак (правда, они без гальванической развязки, а к А700 можно подключить напрямую высоковольтную пыху). Менять именно для студии не рекомендую. Менять для любительского применения и/или репортажных потуг - можно. А 700 приятная камера, по сравнению с 200-кой даже если не снимать репортажи, имеет ряд плюсов для любителя - намного лучшая эргономика (просто на много голов выше), видоискатель по-лучше, корпус прочнее и от дождика лучше защищен (гипотетически. ливень ни та ни та не переживет скорее всего, а от пары капель и А200 не загнется)
Что же тогда по вашему для студии брать? А850? и вообще сравнение А700 и А200 ИМХО не уместно) AWB - ужасный, ну это у кого как! А вообще можно выставить пользовательский) А говорить о качестве рисунка А200 и А700 вобщее НЕКОРРЕКТНО, это разные уровни)
Я с а-300 на данную камеру перешол! Шустрее в разы!!! ИСО-800 рабочее! Хват вобще великолепный!!! Но! Поначалу разочаровался с цветами! Нооооооо!!! Поработав с ней месяц , теперь вобще тащусь от неё!!!! )))
Не знаю. А почему-бы и не 200-ку? Как-раз в таких "тепличных" условиях где нужно максимум цвета ССД матрица даст 200-ке хорошее преимущество Для конкретной задачи - уместно. В целом - вообще что-то сранивать не стоит, соглашусь Да, пользовательский рулит, о чем и речь. Я это написал к тому, что на AWB особо не стоит ориентироваться при выборе зеркальной камеры. ИМХО. Ну почему не корректно?) ССД против КМОСа конечно уже нет смысла сравнивать, ибо второй победил уже окончательно в КРОП и ФФ зеркалках, а вот сравнить цвета всегда можно) В остальном, естественно, 700-ка, ввиду своего класса, лучше. Но для студии, повторюсь, по-моему 200-ка даст больше чем 700-ка. В комплектности. Разные объективы кладут в коробочку вместе с самой камерой (сама камера - без объектива. Такой комплект называется 390 body)
Что конкретно не устраивает в 200-ке? От этого и пляшите. В 700 есть высоковольтный синхроконтакт. Она гораздо удобнее сидит в руках. Насчет 200 не знаю, но гораздо шустрее, чем 100 отрабатывает предпых-вспышку, меньше моргунчиков. Остальные радости только для репортажа. И с цветом возни больше. За 20 она должна быть почти в идеале.