Да пожалуйста: A77,ISO 1600, Resize до 4000px A77,ISO 3200, Resize до 4000px Снимки делались исключительно с целью определения начальных значений параметров шумодава для Lightroom, с целью создания дефолтовых установок для камеры А77 на разных ISO.
Не утерпел, скачал РАВы из своего сообщения (у себя на компе я их давно грохнул), засунул в Лайтрум, выставил одинаковый ББ (иначе не очень корректное сравнение, промах ББ всегда оставляет худшее ощущение от фото), на глазок чуток пошумодавил и пошарпил, вывел в джипег 2000х3000 с максимальным качеством. Вот что получилось (ИСО 1600): А700 http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/126939810.0/0_d462f_74f3ba6c_orig А77 http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/126939810.0/0_d462e_8197bff3_orig Шумодавил и шарпил на глазок, настройки совсем немного отличаются. Не задумывался об числовых значениях, просто ставил настройки для каждого снимка так, как мне казалось лучше. Делал это для того, чтобы приблизить условия к реальной обработке и получению реального результата. Цветовые ползунки, насыщенность, яркость, контраст и т.п. не трогал. Прошивки: А700 1.04, А77 1.03. Смотрим, сравниваем, делаем выводы.
Добрый день! У меня такая ситуация: камера в режиме "А" (приоритет диафрагмы) со вспышкой 42-й при ИСО 200, 400, 640 выставляет выдержку 1/60 с. Для спортивного репортажа эта выдержка мала. Приходится переходить в режим "М". И выставлять выдержку вручную, например 1/160с. Тогда автоматика камеры показывает, что возможно недоэкспонирование. Как в режиме "А" сделать выдержку менее короткую? Или это только на моей камере?
ershag А какая стоит задача? Если хотите проработать задний план - то придется соглашаться на выдержку, которую предлагает камера (ну, или ISO поднимать или открывать диафрагму). Если ЗП не нужен, то почему не подходит "М" и вспышка в режиме ТТЛ? Обычно результат получается вполне на уровне.
Валерий, задача следующая: хочется получить резкий объект съемки и проработанный светом, но несколько размытый задний план. Например, батл по брэйк-дансу, когда люди стоят в кругу и смотрят на одного танцующего.
В режиме А камера выставляет выдержку сама. Если при этом включить вспышку, то выдержки будут уточняться еще и с учетом текущего ФР объектива. В режиме А выдержка устанавливается камерой автоматически. Можно подкорректировать ее с помощью экспокоррекции, но тогда надо обязательно отключить связку экспокоррекции с коррекцией вспышки. Иначе будет недосвет. Для спортивной съемки в сложных световых условиях лучше снимать в мануале, подсвечивая вспышкой, если это возможно. Если хочется снимать в режиме приоритета диафрагмы, то придется использовать высокие значения ИСО и открытые диафрагмы. update: чтобы получить резким и фон, и танцора, нужно много света (постоянного или импульсного).
Rus2000, спасибо за ответ! Я просто подумал, что 1/60 с - что-то автоматика делает не так. Теперь понял, что придется фотографировать в мануале. А вот пример: 1/60с. iso 400 диафрагма 2,8
Переднее колесико у меня глючит. Проскальзывает в обе стороны. Вначале в одну сторону - теперь в обе... Как понимаю - оно двухслойное - внешний слой из резины отслоился и крутится отдельно. Как-бы его приклеить не разбирая камеру? Или причина в другом?
Подскажите, какая софтина в пакетном режиме преобразует RAW в тот же самый JPEG, какой делает a700 в режиме RAW+JPEG? Родной Image Data Lightbox SR 2.2 делает сильно другой - не совпадают света и тени из-за настроек поднятия динамического диапазона. ACDSee в режиме View показывает то что нужно, но только показывает, а не записывает.
приоберл на днях А700 у одного из фуромчан, из объективов пока один - китовый 18-55SAL - безобразный на мой взгляд объектив, бяка-перебяка, но другого пока нет. Вот первые кадры, вечер, на ИСО 400 http://content.foto.mail.ru/bk/boris007.76/_myphoto/s-4892.jpg
Странно, все жалуются на переизбыток красного и розового, а у меня впечатление, что тот экземпляр A700, который попал ко мне в руки, как-то "зеленит" и немного "грязнит", по сравнению с A580...
ИСО 640 вечер, 19.30, освещение не ахти) выкладываю как есть - ББ - авто (не выставлял по белому листку))
вечер, чуть светлее, где то между 16.30 и 17.00 ИСО400 http://content.foto.mail.ru/bk/boris007.76/_myphoto/s-4906.jpg и еще один
Ну только родной и делает. Кто же еще может повторить камерные алгоритмы кроме как родной софт. А ACDSee просто показывает джепеговскую превьюшку, встроенную в рав.
В том-то и проблема, что не делает. По крайней мере к меня отличия сильные. А какого она там размера?
имхо а700 универсальнее даже а 850, 850 только в студии могу получить нормальные результаты, а 700 - почти всегда, вплоть до фотографирования в авто-режиме после изрядного возлияния. я не профи, увлекаюсь фотографией с середины 90-ых