Крайность - это ругать то, что тебе всё равно НИКОГДА не понять ! Искусство фотографии никогда не базировалось на качестве, доведеном до абсолюта... Гораздо выше всегда ценилась эргономика аппаратуры, а у а700 с этим всё в порядке (я вообще обалдел от этой камеры, когда вдруг случайно заметил, что индикация в ВИ изменяется по яркости вместе с яркостью сюжета !!! (было это 3 года назад, но такое не забывается !)) У этой прелести даже запах до сих пор, как у пленочной !
Зависит от вида фотографии. Понятие это субьективный определитель. То что считаете понятием вы, всегда будет отличатся у кого-то другого. Эргономика это один из параметров по которой выберают камеру, но это не единственный параметр. Я тоже сижу на А700, но только как промежуточное решение, в ожидании, что наконец появится решение сочетающее эргономику А700 с матрицей и АФ которые там должны бы были быть для получения старшего кропа с адекватного цене 1.2-1.5К$ по своей производительности.
Обсуждение этог снимка давний баян, один из примеров о которых можно сказать, что он доказывает, что ничего не доказывает. Если речь идёт о влиянии шумов на качество фото. (Один из принятых в дискусии здесь на форуме приём смешивать в кучу коней и людей, переводя конкретный момент обсуждения куда угодно и на какую угодно тему)
Если не трудно, укажите пожалуйста у себя в профиле в подписи, что у Вас a700 (именно у Вас, именно она)) Меньше будет досадных недоразумений. P. S. Насчет производительности, адекватности цены, АФ, старшего кропа - как Вам больше нравится - кто платит деньги, тот и заказывает музыку
Владельцы, а в А700 установлен более лучший и быстрый АФ, чем в А300? Есть возможность заменить мою А300 на А700, поэтому интересно.
Да, лучше. Я заменил 300 на 700, с полтосом фокусировка стала ощутимо лучше, главным образом стало меньше промахов при плохом освещении. Разница значительная.
На отвёрточном 35-105 быстрее чем было на 300-ке. На 300-ке мне больше нравиться расположение точек фокусировки, но привык достаточно быстро.
Модуль АФ в А700 и А200 идентичен. АФ быстрее за счёт алгоритма и более высокой чувствительности датчиков. Правда в А700 есть два режима АФ - медленный и быстрый. А в А200 только медленный.
ISO 800 можно считать рабочим. В последней версии DxO Optics Pro (с модулем А700) и конечно LR, солидно давятся эти самые шумы.
Рабочие ISO - те ISO на котрых можно снимать. У меня в галерее есть пример ISO3200 с А300, так там уже не фото, а мозаика.
А для вас рабочие ISO это те ISO которые не влияют на качество картинки или те которые можно выставить в настройках камеры?
Для меня это те ИСО которые позволяют напечатать сюжет со средним кол-вом мелких деталей размером 30х40см хорошего качества. Так для КМ5Д это будет ИСО400, для а100 где-то также,для а700 это будет ИСО1250. Для Д700- где-то 5000-6400
модули как раз разные у а700 (11 точек из них 1 крест с датчиком для светлых стекл) и а200 (9 точек из них 1 обычный крест)
Ну я модулем АФ назвал ту часть, что крутит отвёртку. Отличается только расположением проводов. А вот датчики у них разные.