APS-C Sony A700: Использование/Тестирование

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Коллаж, 8 ноя 2007.

?

Довольны ли Вы приобретением А700?

1. Да доволен полностью!

531 голосов
    69,6%
  2. Да, но ожидал большего от этой камеры...

167 голосов
    21,9%
  3. Недостаточно оптики соответствующей классу этой камеры

38 голосов
    5,0%
  4. Не доволен камерой и системой в целом.

27 голосов
    3,5%
  1. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Точно, встречал такое раньше.
    Ну не полностью теряется цвет, но раньше в и-те о такой проблемме писалось - что в тенях у К какие то траблы с цветами (а у нас на форуме - если не ошибаюсь - вроде Панда об этом писал).
    Вот мне и хотелось бы посмотреть - наглядно - о чем же мы все же говорим, и у кого на самом деле проблеммы...

2. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Абсолютно нереально. Это мне надо все архивы перелопатить, т.е. потратить, как минимум, целый рабочий день на подбор кадров.

Есть зато встречное предложение ко всем, кто замечает кривую цветопередачу семисотки: взять на пощёлкать минольту или сапог и поснимать в ситуациях, где семисотка лажает, на ваш взгляд. Если таких ситуаций вы не встречаете, так и говорить как бы не о чем.

Так оно или нет - не мне судить. Маргулис заявляет, что тени должны быть нейтральными. Оставим это утверждение на его совести, но меня красные семисотошные тени всегда напрягали.

3. ШРАБИКУС

Симпатии:
    136
    Предупреждения:
    0
    Странно всё это. Вот читаю, читаю и убеждаюсь, что это всё флуд полный, это я про цвета нелепые и про тени красные. У меня красных (или красноватых) теней нет. Я просмотрел свои первые фото с А700, где сьёмка велась только в джипеге (ну не дорос я тогда до РАВ) и при обработке применялись только поднятие контраста и иногда насыщенности. Создаётся впечатление, что некоторые потребители (без перехода на личности), которым в первые попалась в руки А700, от радости обладания такой... эээ... машиной :D, попросту начинают крутить всё что нужно и не нужно (ББ, фильтры, ИСО накручивать). Отсюда видимо и проблемы в первые дни (или даже недели и месяцы). Прошу силно не пинать, спасибо.

P.S. Как то разговаривал с Кенонистом в руках которого было что то вроде EOS x0D. Так он с теплотой в интонациях говорил о цветопередачи Альф. На второе место он ставил Кенон и на третье Никон соответственно.

4. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Гм, разве проблемма - взять любой кадр с а700 (ну вы же утверждаете, что она всегда лажает), а потом найти из свежего похожий кадр с сапога (вы ж им, как я понял сейчас снимаете?)?

5. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    А разве он когда подкрепляет слова снимками?!

6. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    #3386 23 окт 2010 в 04:50 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 170
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2010
    Ради какой такой благородной цели, на Ваш взгляд, мне стоит этим заниматься? Ну вот серьёзно, почему Вы считаете, что я буду сидеть и для кого-то там подбирать сэмплы? С моей точки зрения, это такая же пустая трата времени, как чтение башорга или просмотр сериалов, но той ерундой хотя бы весело заниматься. Кто цветопередачей А700 недоволен, тому я подсказку дал, пусть сам ковыряет. Кенонов вокруг у знакомых - как грязи. Пожалуйста, бери, тестируй, хучь обтестируйся. С минольтами, конечно, чуток тяжелее, но тоже вопрос решаемый.

А тем иностранцам, которые с людьми в третьем лице разговаривают, отвечаю: да просто мне оно без надобностев. Надеюсь, всем понятно, о каких иностранцах речь? :D

P.S. Короче говоря, если кто мечтает увидеть снимки, подтверждающие мои голословные утверждения, так их не будет, ибо мне, с одной стороны, глубоко фиолетово, верит мне кто-то или нет, с другой - напрягаться влом. Писанина на форумах - развлечение и отдых для меня, вот и пишу, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать или кого-то чему-то научить. Кто-то крючком вяжет, кто-то марки собирает, а я люблю мысли в письменный вид переводить. Хобби такое.

P.P.S. В то же время, всё, написанное выше по поводу цветопередачи - моё настоящее мнение, притом выстраданное. Сотни и тысячи часов ковыряния в разных конверторах, куча экспериментов с цветом, кривые там всяческие, кор. слои и т.д.

Прямо сейчас, кстати, тоже занят проявкой равов, а на форум пишу в перерывах.

7. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Олаф в теме про Кэноны выложил портрет. Посмотрев, убедился, что у Кэнона также нет проблем в тенях- не обесцвечиваются, вопреки громким, но голословным утверждениям известного господина.
    Так что можно спать спокойно: и Кэнона, и у Сони, и у Никона всё в порядке с цветопередачей в тенях и не только!;)
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=493974&postcount=983

8. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Я не встревал в спор чисто потому, что не дорос до него.
    Те материи, кои вы обсуждаете - для меня... :(

Мне бы кадр поинтереснее сделать. А уж как у человека в ноздрях будет - дело для меня десятое.
    Был бы я портретистом - тадэ да.

9. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    И заметь, испанец, они таковыми и далее будут оставаться :D Нравятся тебе соневско-никоновские тени, вот и чудненько. Наслаждайся. А вот грубить ни к чему. Оно тебя не украшает, и умнее ты от этого не выглядишь.

10. EVM77

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    mgear, вообще-то на техническом форуме априори подразумевается подтверждение своих заявлений, или указание на то, что это только Ваше личное мнение. В противном случае - это только словоблудие, которое сродни рукоблудию - кроме самоудовлетворения, никакого эффекта. :)

11. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    +1
    причем в чем тогда разница между потерей времени за чтением баш орга или этого форума?

12. Artegal

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну вы например неоднократно утверждали что с цветами у кэнона всё плохо, не приведя ни малейших доказательств, кроме "одна бабка сказала" :)

13. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    гы
    вот и получил камень в свой огород...

ну собственно логично, что снимал на кенон - не понравилось - снимаю на сони :)
    или так не пойдет?
    а если серъезно - то у меня никогда своего кенона небыло, а с тех, что я снимал (ну там брал у знакомых и т.д.) - я себе ничего (или почти ничего) не оставил. По разным причинам ;)

Но можите мне не верить - и спросить - например - у Ghost'а - нашего одноклубника - мы как то вместе снимали корпоратив + 2 перца с кенонами 5д. И там не раз возникал вопрос о цветопередаче сони as кенон (наши фото там сразу печатались и раздовались участникам :)).

14. sdrobkov

Симпатии:
    50
    Предупреждения:
    0
    Да Вы, батенька, хам, однако! :(

15. Artegal

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да яж шутю :)

Тут как говорится на вкус и цвет... я принципиальной разницы по цветам а200-50д не заметил, но я не снимаю людей, и в особенностях скин-тонов не разбираюсь :) Попытался сделать тест цветопередачи, 50д VS а200, но выяснить удалось только то, что у меня руки недостаточно прямые для таких тестов. Хотя равы остались, если интересно могу дать покрутить.

16. spalex

Симпатии:
    27
    Предупреждения:
    0
    Да нет, не думаю, что увижу чего то для себя нового.
    Мне просто была интерестна точка зрения mgear. Я думал - может действительно товарищь нарыл чего такого, что простому обывателю на первый взгляд не видно...

17. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    Золотые слова. Именно так дела и обстоят.
    Определённая разница всё же есть.
    Только в ответ на хамство.

Да, нарыл, но доказывать до усрачки не собираюсь. Рассказал - народ не впечатлился, ну как бы и фиг с ним. Ко мне какие претензии? Я рассказал всё, что знал, а если кто не верит, так мне-то что с того? Хотите - проверяйте, не хотите - как хотите. Моё дело в любом случае - сторона, я-то уж полгода на сапоге сижу, и в целом ощущения положительные. Назад на соню не вернулся бы ни при каких обстоятельствах, в том числе и из-за цветопередачи.

Ещё раз повторю: кто проблемы с цветом А700 не видит, кому он по кайфу, тому мои изыскания до лампочки и даже неприятны. Что мы, собственно, и наблюдаем.

18. luchar

luchar Тексткорректор альбома

Симпатии:
    732
    Предупреждения:
    0
    На сотке небо всегда получается обалденно. И очень красивые объемные кучевые облака. Дочка сейчас снимает соткой и когда сравнивает с подругой одни и те же кадры с небом, то подруга (у нее кэнон 40д) всегда поражается, какое у нас красивое небо без всякой обработки (кстати, снятое малоконтрастным малышом), сразу по превью. На 700-ке намного хуже. Но все-таки такого белесого в нормальных условиях не было. Было такое вот:
    [​IMG] [​IMG]
    И даже вот какое:

Все снято на а700+16-80 с простым защитным фильтром. Цвет неба зависит от экспозиции и от контрастности объектива. Против света, само собой, оно светлее. Впрочем, Вы все знаете. :) Совсем белесое у вас, видимо, получилось из-за серых облаков или еще по какой-нибудь причине. :) Но цвет на 700 намного бледнее, чем на а900 или 850, это общеизвестно. :)

19. Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Тут еще смотря что снимаешь. Одно дело - пейзаж. Когда небо - объект съемки.
    Другое дело - съемка объектов (людей) на фоне этого неба.

20. mgear

Симпатии:
    25
    Предупреждения:
    0
    luchar, прошу прощения, но цвета кислотные. В природе в 99% случаев ни такого неба нету, ни зелени. В лайтруме такая кислота делается через движки HSL. Для зелени двигаем оттенок от жёлтого к зелёному и увеличиваем насыщенность зелёного, можно ещё яркость зелени уменьшить или, наоборот, увеличить, для неба уменьшаем яркость голубого и ему же добавляем насыщенность. Можно ещё затемняющий градиент добавить, если есть такое желание. Можно ещё потом в шопе поиграться дополнительно с масками и каналами. Ещё добавляем контраст и подрезаем уровень чёрного, чтобы убрать дымку.

На самом деле это ОЧЕНЬ плохо и называется преобразование с потерями. Вот что делать, если надо, наоборот, показать натуральную дымку и натуральное белёсое небо?

Поделиться этой страницей