У Евгения обе камеры на руках. Только я его что-то последнее время на форуме не вижу. Могу ему позвонить и попросить поучаствовать в ветке.
Есть A700 и A850. Могу снять тестовые кадры на бэбицейс. Однако, при одинаковом ФР и расстоянии до объекта 100% кропы НЕ будут одинаковыми, т.к. размер пиксела у этих камер разный. У A850 он "пожирнее".
Попробуйте, кстати, выставить на А850 режим кропа - тогда хоть площадь кадра будет одинаковая. Ну и даунсайз до одного и того же размера (например 1600 по длинной строне).
Ну собственно только вам интересны доказательства, что Земля круглая? Я пересел с А100 на А900 и могу сказать, что цвета на CMOS-ой А900 лучше, чем на CCD-ой А100. Это меня несколько удивило, ибо как раз таки по цветам А700 сливает той же сотке. Так что сравнивать А700 и А900 смысла нет, ибо чего доказывать очевидное?
всё индивидуально: по мне у а700 цвет немного перенасыщенный по отдельным цветам (во как загнул), а у а100 просто перенасыщенный. Поэтому с а100 более трудоёмок возврат к "натуральному" цвету
Это я про медленную синхроницацию. При програмном режиме "ночной портрет" происходит тоже самое что при блокировки экспозиции со вспышкой (т.е. SSS). Это кстати оговаривается в иструкции Dynax 5.
Буду признателен. А почему пиксели жирнее, площадь сенсора в два раза больше, количество пикселей тоже?
очень длинный год, от повседневной репортажки до пейзажа. Самый проблемный- сине-голубой. Небо выходило неестественным без обработки.
Площадь сенсора больше в 2,25 раза. Количество пикселов больше в 2,01 раза. с DXOMark.com: A700 Pixel pitch - 5.48 µm F850 Pixel pitch - 5.90 µm Т.е. разница примерно 7%, а по площади почти 14%.
Я тоже 4ю поставил, но вот сейчас засомневался. Вот фотки с предыдущей версией прошивки. Может я чего не понимаю, но мне кажется что чвета другие (может ближе к 850/900. Прошу не бить.)