Совместимость карт памяти с A700 Подсказите а какой объем Compact Flash поддерживает A700? На 64 гига будет работать?
А здесь кагбе должна находиться целая буря восторгов по поводу новой камеры, но лучше вставлю пару карточек с неё Если первую я мог снять и на 100-ку, то вот вторую - вряд ли. А ещё я раньше думал, что у 100-ки очень чуткий спуск - то есть маленький лаг между донажатием на кнопку и срабатыванием затвора. Наивный глупец = ) И поначалу очень не хватало привычного хлопанья зеркала, ну просто вообще не мог! А сейчас ничего - смирился с этой невосполнимой утратой = ) На 1600 тянутся пересветы! Это просто пипец какой-то! Иными словами мир увидел ещё одного счастливого обладателя хорошей камеры
цвета, цвета.. стандартная головная боль 700ки... красного/розового имхо много если конвертер - лайтрум, выбирайте профиль камеры ACR 1.4, либо скачайте набор профилей к 700ке - они намного лучше выглядят чем адобовский по умоланию который все обращает в розовокрасный оттенок, особенно кожу.
А профиля уже. Без них красного было куда больше. Во втором я тональность в мадженту сознательно сдвинул. А в первом - ну так 4-й день на Байкале, там все и так красно-розовые были
Хлопцы, подскажите, может уже писал об этом кто-нибудь, такая проблема - взял у товарища потестить 700ку ( американку, тока привезли со штатов) и заметил у нее такую проблему- при преднажатии на кнопку спуска для того чтобы навелась резкость-резкость не наводится, а начинает дергаться и никак не может навестись, особенно на крайнем положении зума( ближе к 75, объектив КМ 28-75 2,8), переведя к более широкому углу - наводится. Примерно таже картина и с цейсовским объективом 16-80 3,5-4,5. Помогите, может кто сталкивался с этим.
Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, коллеги, положа руку на сердце , кто перешел с младших камер (а200 например) на а700, - продали младшую потом и не пожалели ? или все-же оставили (бы) себе ? я говорю с позиции человека, не собирающегося пока переходить на ФФ. Переживаю очередные муки сомнений смены (обновления) своей 200-й тушки на 700-ю.
U-Gene а о чём желеть? У младшей тушки есть только одно преимущество перед А700 - цвет. И то, его значение можно минимизировать используя профили ЛР. По всем остальным параметрам А700 на голову выше А200
С А100 перешел на А900. Младшая осталась для макро и фотоохоты. Лично для меня структура картинки на А100/А200 намного приятней. На CMOS слишком уж грязная картинка. Лечу даунсайзом до 10Мп.
Сначала я продал свою А100. Потом купил опять . Что нравится в младшей тушке: 1) небольшая цена (следовательно за неё не так переживаешь в плане поломки/уронить/искупать и пр.) 2) малый вес, а отсюда мобильность и оперативность; 3) конечно же цвет матрицы CCD (!); 4) на А100 более удобно расположенные датчики АФ, чем на А700 (ИМХО конечно же) 5) почти в два раза более "долгоиграющий" аккумулятор.
Двое продали, двое оставили.... Значит ли ,что 700-ка это шаг вперед, или просто небольшой шаг в сторону так и не пойму. Похоже, нужно брать ее в руки и тестить, смотреть как получается в сравнении с младшей 200-кой... Может тоже поддамся магии эргономики в ущерб цвету и кошельку ?))) Просто не хочу гнаться за магниевыми сплавами и размерами. Мне хочется результата, который стоит потраченных денег .