Как это TTL не регулирует мощность? Вы хотите сказать, что в этом режиме пыха всегда пыхает одинаково? Если бы это было так, то пересветы-недосветы были бы на кадрах всегда (попробуйте просто перевести пыху в ручной режим, благо семисотка позволяет и поснимайте, разницу думаю почувствуете сразу). А это явно не так. Понятно, что при пыхе в лоб ADI эффективней (для этого его и придумывали), но это не значит, что TTL не меняет мощность (иначе нафиг вообще нужен этот режим).
Коллеги! Случилось что то непонятное с моей семисоткой. Сам разобраться не могу, да и времени эксперементировать не было. Вобщем сама суть в следующем. Снимал как то с месяца полтора назад на улице одно мероприятие этой тушкой + Тамрон 70-200. Сделал пару сотен выстрелов и вдруг после очередного снимка решил посмотреть, результат, но просмотр не включился. Так же перестала реагировать кнопра меню. Возможно и другие кнопки тоже, просто я запаниковал и выключил камеру. Выключение/включение не помогло, АКБ вытащил/вставил, объектив отстегнул/пристегнул, тоже самое осталось. Ну думаю, попа полная, что то сломалось. Потом, минут через 5-7 решил поменять стекло. Поставил Зайца и все стало окей. Затем и Тамроном опять снимал дальше. Решил, что мож замерз объектив, было примерно -10-12С тогда. Ну и забыл эту историю. А вчера снимал свадьбу коллеги по работе и опять та же байда приключилась Снимал Зайцем. Весь день все окей было, но вечером в кабаке, когда уже снимков 400 было отснято, опять камера перестала реагировать на кнопки просмотра и меню, мож еще что отключилось. Выключил, вытащил АКБ, вытащил карту памяти, все назад собрал, вместо Зайца полтос поставил, включил - те же глюки! Пошел покурил, минут через 10 камеру включил - все работает нормально! Отстрелял за вечер еще с сотню кадров без проблемм. Ничего не понимаю! В чем проблемма?!! Сам грешу на карту памяти. Все жаба давит нормальную купить, потому пользую CF Silicon Power 16 гиг х200. Может быть кто уже сталкивался с подобным?
мне тоже кажется, что карта. Тем более Силикон Пауэр. У меня тем летом была такая байда - снимаю свадьбу, стоим перед ЗАГСом, через 5 мин начнется роспись, а у меня не включается камера с ручкой. Ни на какие нажатия не реагирует вообще. И аккум вытаскивал и карту - не фига! у меня холодный пот начинает выступать, хотел уже отцу звонить, чтоб свою 200ку мне вез. Но тут решил осоединить ручку. Отцепил, поставил назад и все заработало. И как раз зазвучал Мендельсон)) После этого кстати я решил не продавать А200 и оставить себе на всякий такой случай.
Очень похожий глюк был у выставочной камеры на Питерской фотоярмарке. там лечилось перестановкой объектива. А на другой карточке не пробовали?
Возможно просто отошел шлейф левого ряда кнопок? Ну или сами кнопки - они нажимаются как надо, со щелчком? Карточка тут не при чем, объектив тоже. это именно проблема кнопок.
Не, перестановкой объектива это не вылечивалось, второй раз по крайней мере. А карточки другой под рукой не было. Я вот думаю, что это все же карточка, так как поразмыслив сейчас нашел пару схожих факторов, предшествующих этим сбоям в работе каменры. Первый раз я снимал спортивное мероприятие, эстафету "моржей" (прорубь-дистанция). Снимал в RAW сериями, камера практически не выключалась несколько часов. Второй раз снимал в cRAW, снимал много и часто. Камера тоже практически не выключалась. Нужно наверное было при глюке выключить камеру, вытащить карточку и проверить как ведет себя камера без нее! А может это у меня камера перегрелась, хотя в первый раз она скорее бы замерзла?
Ответ неверный. Камера пишет данные сначала в буфер. А, затем на карту. Во время записи из буфера на карту меню блокируется и мигает индикатор записи. Если карта глючная софт камеры не может записать и проверить данные - камера подвисает. В этот момент не нужно выключать питание и тем более вытаскивать АКБ. Подобные действия приводят к появления бедсекторов и в памяти камеры и на карточке. Отформатируйте карточку и если ничего не поможет - перепрошейте камеру. Почистите (аккуратно) контакты картридера камеры и объектива.
Если бы блокировка была из-за записи - камера бы при попытке просмотра писала "writing to card". Ну и просто при попытке просмотра вряд-ли бы стала глючить...
Нужно просто сменить карточку. И только потом лезть в шлейфы, кнопки и контакты. Глюки камеры из-за карточки - известная и распространенная проблема.
Аналогично было на Минолте 7D. Сначала некоторые кнопки стали периодически не срабатывать, потом вааще своё назначение стали менять произвольно. Вскрытие показало - плохой контакт шлейфа задней крышки в разъёме материнской платы. Правда моя семёрка к тому моменту уже отбила 150 т. кадров, побывала во многих передрягах и даже искупалась в водке.
DmitryBurkow, Я два раза такое видел. У меня - разъёмы вааще зеленью как мохом заросли. У друга - шлейф косо был воткнут в разъём изначально
Понажимал кнопки в левом ряду, все нажимается, щелкает и срабатывает нормально, без проблемм. Сделал специально пару десятков снимков, после каждого проверял работу кнопок - все Ок. Нипанятна Еще вспомнилось, что "затык" у камеры произошел в обеех случаях примерно при одинаковом "весе" снимков на карте, в районе 300 и 400. В первом случае RAW, во втором cRAW, т.е. занятый объем на карте был примерно одинаковый. И что вообще непонятно, почему после небольшего (минут 10) "перекура" камера нормально работала дальше в тех же условиях и при тех же нагрузках еще не один час.
Подкорректировал свой ICC профиль для A700 для RAW конвертера Phase One Capture One (aka C1). Все заинтересовавшиеся могут скачать новую версию здесь Sashman_SonyA700_C1_profile.zip.