Не, меню на английском есть И отксеренная русская инструкция есть. Да и pdf с сайта сони я уже взял. Надеюсь функции и назначения кнопок у русских и японских тушек одни и теже Буду изучать...
1. У "японцев" нет даже английского языка. 2. Счетчик кадров можно просмотреть только с помощью сервисного софта. 3. Косвенным показателем пробега может служить не только "полированность" кнопки спуска затвора, но и борозды на разъеме вспышки.
1. Имеются языки: английский, испанский, португальский, японский, китайский, корейский, арабский и еще пара языков (иероглифы похожи на арабские). 2. Это я уже понял. 3. А на разъеме вспышки вообще следов нет. Ее похоже вообще ни разу не ставили.
Коллеги! Покрутив камеру понял, что она конкретный дальтоник. Даже прошивка на 4-ю версию не помогла. Стало просто чуть лучше, но не так как хотелось бы. Кто чем и как конвертит Равы А700 и борется с дальтонизмом камеры? И где взять нормальный софт (конвертеры)? И еще, в меню камеры есть пункт: EyeStart trigr. Там выбор: w/ GripSensor и w/o GripSensor. Понятно, что это режимы работы грипсенсора, но чем они отличаются? В русской инструкции, понятно дело, про грипсенсор ни слова.
w/ GripSensor с грип сенсором , ай старт работает только когда вы держите камеру правой рукой касаясь(без печаток пальцами вышеупомянутого, w/o GripSensor без грип сенсора имхо фунция теряет смысл), в русской инструкции про это не пишут по причине отсутствия GripSensor-а
Вполне может быть, что вспышкой не пользовались. Я покупал б/у А-700 (Хотя б/у её назвать трудно) и на ней стояла заглушка на разъем вспыхи, такое ощущение, что как на заводе поставили, так ни разу и не снимали. Кстати как написал один товарищ: "Все сливают свои А-700", а какой спрос на них зато сейчас.
Кто к чему привык . Кому-то C1, кому-то LR, мне лично нравится DxO 6-ой версии. В нём можно загружать нужные модули объективов и камер, быстро осваиваемые настройки, красивые цвета и отличная детализация. К тому же удобно реализована совместная работа с LR.
Примеры в студию! Я вот пробовал сравнить с А100. Предметка. Человек. Я отличий (о которых стоило бы говорить) не нашёл. Может не туда смотрел? Ты не стесняйся - засылай примеры дальтонизма.
Ага, разобрался я с цветами! Это не камера тупила, а я Привык, что А300 баланс белого автоматом подбирала без ошибок. А вот А700 этого делать не хочет. Почти постоянно ошибается если стоит авто ББ(проверял дома при скудном дневном и при искуственном освещении). В принципе, даже штатным конвертером можно все исправить. Вот
привет всем!или доброго времени суток! озадачился следующим и поэтому нужен совет более опытных людей! дилемма вот в чем:фотограф в нашем городе продает а700(японка) с поломатым приводом диафрагмы и приличным пробегом!цена в районе 10т.р. - вопрос стоит ли брать и заморачиваться с ремонтом?и во сколько этот ремонт выльеться? заранее благодарен!
В сервисе возьмут тысяч 7-8. Шанс починить самостоятельно есть, но сказать наверняка нельзя, т.к. опыта такого нет.
Я бы на вашем месте купил А700 на форуме у нормальных продавцов. Тем более предложения есть. Покупать А700 с такими дефектами большой риск. Продавец наверняка знает сколько стоит ремонт.
ну продавец пересел ужо на а850 и рад!я его спросил: чего сам не ремонтирует и в качестве 2й не использует,он сказал что нет времени п.с.внешне камера в идеале!только на экранчике маленькие царапульки,но это по моему у всех при длительном использовании без защитной пленки!
В общем поддерживаю мнение остальных: брать можно только если человек хорошо знаком и точно ничего не скрывает, и если вы хорошо осознаете риск и объем работ по восстановлению (беготня по сервисам).
700я штука реально трудноубиваемая. Экран там крепкий. Очень. Уж если на нём пошли царапульки, а привод диафрагмы вообще скончался, я бы предположил, что камеру пользовали очень, очень активно. И сама камера сейчас очень, очень убитая, на самом-то деле.
Судя по отсутствию города в подписи, Шквальный Вы наш, Вы - москвич. Сносите камеру в сервис. Там сделают диагностику и скажут пробег камеры. Делов-то...
хотите сказать со временем вообще на экране ничего не образуеться?никаких царапинок? Олаф,к сожалению для меня я не из Москвы(а может не все уж так плохо ).я из Кемерово. мне вообще этот фотограф сказал что привод ремонтируют только в Москве и Тольтти.хотя я ходил в сервисник в нашем городе,спрашивал - сказали сделают:сам ремонт в 2500р обойдеться + стоимость запчастей! как то вот так