DonSergio , spalex, спасибо за ответы! Жаль с экранчиком ничего не поделать, сам по себе классный, но цвета кончено... Лдано, это не самое важное Вот эта тема, профиля для ЛР, как раз самая интересная. ПОмнится тут многоразных профилей выкладывалось от сторонних производителей, но найти их теперь не могу. Может датите ссылочку на самый(-е) на ваш взгляд удачный(-ые)?
@-LeXX-@ да их не много было, всего -то от Adobe Standard (beta 1, 2) и 5-6 профилей от итальяшки одного это едисвенные сторонние порфили, других не было (я не видел). http://81.115.30.35/wnu/A700_Profiles.zip http://seevve.googlepages.com/A700-RFAQ.htm Гляньте ещё FAQ по камерам.
DonSergio угу, посмотрю,как только материал для конвертирования появится Скажите, не смог найти ответ в мануале. Есть 42-я вспышка. С 300-й она работала отлично: зажимаешь спуск и она будет пыхать, пока уже совсем не сможет осветить кадр. Поставил её на 700-ку и был очень удивлён, что она не дала мне снимать серию, второй кадр делался только после зарядки пыхи... Где в меню настраивается этот параметр?
ТОесть регулировки такого параметра в меню нет, я правильно понимаю? Спасибо! Буду вечером опять эксперементировать...
Ну про мощность - это понятно, она тоже вчера е помогла. А вот про то, что 58-ю можно регулировать в любом режиме - не знал! Хорошая функция...
SonyAlpha DSLR A700 Купил следующий комплект в США (посылка в пути) SonyAlpha DSLR A700 Sony DT 18-200mm f/3.5-6.3 Aspherical ED High Magnifica -Lens Sony VG-C70AM Sony HVL-F58AM ROTATING FLASH BRACKET FOR SONY DSLR-A700 UV PROTECTION FILTER FOR SONY 18-200mm LENS + всякая мелочёвка. Взял для съёмок свадеб, фотолетописи мероприятий и прочей коммерческой лабуды. 1. У кого есть подобный комплект, какие отзывы о технике? 2. На одном из форумах высказали сомнения по поводу выбора многозума для подобной работы. Собственно, а в чем неудобства?
1.У меня есть UV PROTECTION FILTER,нормально работает! А если серъёзно,то на форуме есть ветки отдельно по камере,ручке,стеклу,пыхе.Отзывы найдёте там. 2.Неудобства в качестве картинки как у мыльниц.Универсальность ещё никогда до хорошего не доводила.
Романтическое преувеличение. Но да - качество картинки, закономерно, уступит более дорогим и менее универсальным стёклам. В целом - у меня вот 18-200 есть и никакого желания продавать или выбрасывать нету. Потому что если надо просто где-походить и может что-то сфоткать - это отличный выбор. А для спец.задач уже добираются спец. объективы.
До сих пор не нашел оптимальный подход к конвертации ARW, сам пользую Capture One Pro 4.5.1. с пресетом для A-700, но той живости цветов и оттенков какие часто вижу в инете от обладателей 700-ки (некотрых из них) не могу добиться, причем снимаю в основном полтиником AF 50/f1.7, реже AF 28/f2.8, все снимки как через неуловимую вуаль, нет естесства, причем с виду все нормально, контраст, бокэ, цвет вроде на месте, но в сравнении... Цвета мертвенные какие то получаются, особенно оттенки лица. Я в курсе что на 700-ке CMOS в отличии от CCD и цветность другая, но уверен на примерах коллег - решение есть. Подскажите пожалуйста каким конвертором пользуетесь и какие особые настройки используете? Да, я при съемке пользуюсь приоритетом диафрагмы, ISO, WB - AUTO. В конверторе корректирую контраст, гистограмму, экспозицию, цвет пипеткой... Остальное в шопе шлифую. Спасибо!
Мне кажется это не совсем так. Лично у меня, если снимать серию и поставить мощность пыхи на максимум - то камера снимает серию точно также, а пыха просто тупо не пыхает кадры, когда не успевает зарядится (и получается темный кадр). Если б можно было както настроить, чтобы в серии ждал пока не зарядится вспышка было бы неплохо, но помоему такой настройки нет. Еще скорость серии при съемке серией со вспышкой слегка падает, кадров до 4 /сек по ощущениям
Я пользуюсь ФШ (АСР) - цвета с 700ки вполне устраивают. НО очень не плохо было бы откалибровать перед этим монитор.
spalex, а я вот не могу получить скин тона, как у тебя и некоторых других участниках форума, на фотографиях
ну от объектива тоже зависит... брось снимок с банки в рассеяном свете (например у окна) в раве куда нибудь и мне ссылку
Да, про в темноте то я читал А вот что с пыхой падает не знал (не важно на мин. мощности или даже если пыха не пыхает т.к. заряжается) Правду говорят, что тоже самое на А900?
RED а вроде писали что нет. камеру в М, F4, 1/500 крышку на объектив серию 5fps выдаёт? вроде должна (вечерком попробую), а А700 именно в такой ситуации запиналась ЕМНИП.
Да, тоже интересно. Блин, что там за экспозамер хитрый, что в темноте в ручном режиме тормозит? Не понимаю как такое вообще возможно. У других систем все в порядке вроде.