Еще хочу помучить общественность. Использую СF, а ест еще вариант вструмить memory stick duo. Есть резон?
Использовать как запасную смысл есть. Вдруг кадров не хватило, а тут в камере есть ещё одна флэш-память. Скорость конечно меньше, чем с CF, но снимать очень даже можно.
Seryj В ФШ,в уровнях нажмите кнопку "авто" и Вы увидите картинку намного лучше той,которую Вы получили после НЕКОТОРОЙ обработки .Поэтому,если Вы используете возможности камеры также,как возможности ФШ,то становится понятным,почему Вы ей недовольны.
Seryj смысл использовать MS пор запас есть, я поставил реально за год пару раз пригодилась. Что касаемо шумов это нормально на минимальных ИСО 100, 200 и может быть 400 А700 будет местами сильнее шуметь, чем CCD а дальше начнётся кардинальный отрыв в пользу CMOS.
Спасибо. Малость успокоил. А каким конвертером лучше пользоваться? Из собственной практики? Родным? А есть он - родной? Я, кстати, еще и диск даже не смотрел... Что там... Но это не от лени - завал на работе... Если не в тему про конвертер - сорри, поищу...
Там, кроме "авто" есть еще и другие кнопки, если Вы не в курсах. Конечная картинка - это дело вкуса каждого, и здесь эта прелесть показана не для обсуждения ее недостатков (или достоинств, как кому хочется, в меру собственной воспитанности или значимости). Мы тут обсуждаем кто лучше фотошопом владеет, или что?
А вот несоглашусь. Уже в А100 появились нужные и грамотные настройки жипега и много шансов получить хороший жипег на выходе, относительно сапсем убогого жипега в цифровых Минолтах. В А700 ещё больше шансов и ещё больше возможностей, замечательных. Только всё это оч утомительно, тестить кучу комбинаций вариантов настроек, а главное - запомнить оптимальные параметры к конкретным сюжетам и успевать всё постоянно перенастраивать. Снимать в РАВ - оперативней.
Seryj Я хотел сказать,что Вы камеру знаете также плохо,как и ФШ,но тем не менее жалуетесь не на себя,а на камеру.
Гистограмма -... ... это единственное, что мне не нравится в 700-й. Ну почему ее не сделать побольше, как в сотке хотя б? Который раз из-за недоверия к камере, глядя на булавочную гистограмму, вношу коррективу и пересвечиваю кадры :-( Надеюсь, пройдет со временем...
дык ни кто в этом и не сомневался по этому и был массовый слив 700ок вот тока а500 - это не замена а700
последнее время в шопе выскакивает сообщение embedded profile mismatch и цвета на фотах какие то желтые с чем может быть связано?
Видимо с настройками цветового профиля в шопе, измените профиль на тот в котором снимаете, или включите функцию преобразования.
Наткнулся на этот тест. Что скажите? Насколько легетимно победа присуждена А700 (и это при таких-то участниках!)?
greymage Всё устраивает! Тоесть я удивлен такому вердикту от журналистов. вот и всё. А вопрос я задавал связи с довольно часто встречаемыми кривыми тестами. Связи с этим и стало интересно пряморуко ли на ваш взгляд, вгзляд тех, кто в этом действительно разбирается, сделано это сравнение