APS-C Sony A700: Использование/Тестирование

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Коллаж, 8 ноя 2007.

?

Довольны ли Вы приобретением А700?

1. Да доволен полностью!

530 голосов
    69,6%
  2. Да, но ожидал большего от этой камеры...

167 голосов
    21,9%
  3. Недостаточно оптики соответствующей классу этой камеры

38 голосов
    5,0%
  4. Не доволен камерой и системой в целом.

27 голосов
    3,5%
  1. Еще хочу помучить общественность.
    Использую СF, а ест еще вариант вструмить memory stick duo.
    Есть резон?

2. Использовать как запасную смысл есть. Вдруг кадров не хватило, а тут в камере есть ещё одна флэш-память. Скорость конечно меньше, чем с CF, но снимать очень даже можно.

3. Seryj В ФШ,в уровнях нажмите кнопку "авто" и Вы увидите картинку намного лучше той,которую Вы получили после НЕКОТОРОЙ обработки .Поэтому,если Вы используете возможности камеры также,как возможности ФШ,то становится понятным,почему Вы ей недовольны.

4. Seryj
    смысл использовать MS пор запас есть, я поставил реально за год пару раз пригодилась. Что касаемо шумов это нормально на минимальных ИСО 100, 200 и может быть 400 А700 будет местами сильнее шуметь, чем CCD а дальше начнётся кардинальный отрыв в пользу CMOS.

5. И ещё MS выручает,когда CF забываешь в кардридере компьютера.

6. Спасибо. Малость успокоил.
    А каким конвертером лучше пользоваться? Из собственной практики?
    Родным? А есть он - родной?
    Я, кстати, еще и диск даже не смотрел... Что там...
    Но это не от лени - завал на работе... :eek:

Если не в тему про конвертер - сорри, поищу...

7. Там, кроме "авто" есть еще и другие кнопки, если Вы не в курсах.
    Конечная картинка - это дело вкуса каждого, и здесь эта прелесть показана не для обсуждения ее недостатков (или достоинств, как кому хочется, в меру собственной воспитанности или значимости).
    Мы тут обсуждаем кто лучше фотошопом владеет, или что?

8. А вот несоглашусь. Уже в А100 появились нужные и грамотные настройки жипега и много шансов получить хороший жипег на выходе, относительно сапсем убогого жипега в цифровых Минолтах. В А700 ещё больше шансов и ещё больше возможностей, замечательных. Только всё это оч утомительно, тестить кучу комбинаций вариантов настроек, а главное - запомнить оптимальные параметры к конкретным сюжетам и успевать всё постоянно перенастраивать. Снимать в РАВ - оперативней.

9. #2549 28 авг 2009 в 22:22 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2009
    Seryj Я хотел сказать,что Вы камеру знаете также плохо,как и ФШ,но тем не менее жалуетесь не на себя,а на камеру.

10. Гистограмма -...

... это единственное, что мне не нравится в 700-й.
    Ну почему ее не сделать побольше, как в сотке хотя б?

Который раз из-за недоверия к камере, глядя на булавочную гистограмму, вношу коррективу и пересвечиваю кадры :-(

Надеюсь, пройдет со временем... :)

11. :)
    Я не жалуюсь, а прошу совета-помощи.
    А о моих знаниях в фотошопе - не по этой фотографии судить.

12. Просите. Чего узнать/просить хотите?

13. #2553 29 авг 2009 в 23:05 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2009
    Да все про шумы разговор! :)
    В общем - вопрос закрыт.
    Спасибо.

14. дык ни кто в этом и не сомневался
    по этому и был массовый слив 700ок

вот тока а500 - это не замена а700 ;)

15. последнее время в шопе выскакивает сообщение embedded profile mismatch
    и цвета на фотах какие то желтые
    с чем может быть связано?

16. Видимо с настройками цветового профиля в шопе, измените профиль на тот в котором снимаете, или включите функцию преобразования.

17. Наткнулся на этот тест. Что скажите? Насколько легетимно победа присуждена А700 (и это при таких-то участниках!)?

18. А что вас не устраивает? :)

19. #2560 3 сен 2009 в 08:42 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 128
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2009
    greymage Всё устраивает!:) Тоесть я удивлен такому вердикту от журналистов. вот и всё. А вопрос я задавал связи с довольно часто встречаемыми кривыми тестами. Связи с этим и стало интересно пряморуко ли на ваш взгляд, вгзляд тех, кто в этом действительно разбирается, сделано это сравнение:)

Поделиться этой страницей