Пройдитесь поиском по форуму. Я уже несколько раз писАл о различных регионах назначения камер и активированных в них языках. В частности, в камерах для японского рынка (J) активен ТОЛЬКО японский язык. Во всех остальных камерах набор языков различается, но английский точно есть (E, U, A). В Шанхае вы покупали азиатский вариант (А). Сменой прошивки проблема не решается, т.к. во всех камерах изначально есть все языки, предусмотренные производителем. Файлы с прошивкой для разных регионов ИДЕНТИЧНЫ.
Это только в Никонах такое! А если серьезно, то так и есть - английский есть во всех, но увидеть его можно не во всех.
Да, качал с сони.ру. Вместе с русской документацией Да, я тоже сделал такой вывод. Камера для японского рынка и покупалась в Японии. Пункт смены языка в меню отсутствует Остается, похоже, привыкать к японскому
Вопрос Сегодня пришла А700:yum:!!! (заказывал через интернет). Возник первый вопрос: объектив на байонет одевается о-очень туго (в конце, перед защёлкиванием) - так и должно быть? До этого была "альфасотка" - так там объектив одевался без каких-бы то усилий, ну разве что чуть-чуть перед защёлкой. А на семисотке - он, такое ощущение, что прижимается к байонету по мере закручивания, причём оч плотно.
У меня нормально все. Видимо это токарь байонет так выточил. Его поди уже уволили. Со временем должно разработаться.
Господа, подскажите, имеет ли смысл менять 4 beta прошивку на 4 ую оффициальную, есть ли в них разница.
Сегодня снимал венчание. Так получилось, что это было первое применение А700 в церкви. Без вспышки. ISO1600 поставил. немного шумы заметны, конечно, но в целом качественно вышло. помнится, D5D у меня даже не из-за шума разочаровывала, а из-за промахов AF. в общем, очередная порция положительных эмоций в адрес А700
RED В аналогичной ситуации снимал венчание на 800, но... с моноподом. Света было, ну, крайне мало. Без "убийства" шумов отпечатал на А4. За счет естественного света очень не плохо получилось (имеется в виду, что без вспышек и проч.).
Негатив, кроме меня постоянно выбегала какая-то женщина, видимо, родственница, делала снимок со вспышкой и убегала. юмор в том, что камера была с озвучкой. каждый снимок сопровождался МЕЛОДИЕЙ. очень "в тему" в церкви. я вообще первый раз в жизни услышал такое. фотокамера с музыкой. мои "щелк-щелк" А700 звучали ущербно
У меня Кэнон А520, так в ней звуковые сигналы профилями настраиваются, в т.ч. и звук затвора. Лай там точно есть, и ещё что-то.