К вопросу о вспышках. У меня неуправляемая пыха exacta (т.е. есть только вкл и выкл) на 700 макс. выдержка 1\250 , Но на 100 ставится любая!!!!!! Почему?
Здравствуйте! Купил этот аппарат в апреле и плевался до вчерашнего дня! Зеркальный аппарат у меня впервые и сравнить мне его не с чем, показать тоже некому! После покупки ( случайно, зашёл в магазин и купил, даже не предполагая что именно) залез в интернет, чтобы узнать чего это я приобрёл, так как счастья- радости от его использования в тот день не испытал. А испытал я досаду. Выбросить на эту дрянь 2 тыщи денег! Забрёл на этот сайт и оказалось что нужны ещё разные объективы- штативы, вспышки-прошивки. Прошил 3-ей версией и стал копить объективы, ( накопил "банку", 50/1,7; 90/2,5; 28-75/2,8) купил 42-ю вспышку. А счастья так и нет! Какой бы объектив я не цеплял, толку не было. Из сотни кадров, в фокусе получались 5-7-10. Не больше! И это ясным днём. Снимал всегда в Ро, А-режим. В общем надоело мне это чудо. Стал снимать в ручном, тоже надоело. Тут и лето кончилось, я с радостью эабросил эту дрянь на полочку, сожалея, теперь уже о 4-ёх тысячах денег. Продать - подарить кому-нить за копейку, жалко. Ладно, думаю, буду с внуком, умной мордой и со всеми фотопонтами будущим летом гулять в парке. Всё! А вчера залез на сайт "сони" и нашел 4 прошивку. В результате, привалило счастье. Уж не знаю чего они там наделали, но такого качества я ни разу не видел. Досада и злоба всё равно остались, неужели сразу не могли всё сделать хорошо. Теперь всё! Спасибо за внимание.
Ну если Вы и раньше читали этот форум, то не найти подобные жалобы от других пользователей было очень сложно. Случается такое с зеркалками. При этом у большинства все работает нормально. Значит проблема только в Вашей камере и вполне можно воспользоваться опытом тех, кому так же не повезло. Если имелись систематические промахи фокуса, то следовало заняться юстировкой камеры либо самостоятельно, благо методика давно известна и не слишком сложна, либо отдать в сервис по гарантии. Если Вы за несколько месяцев не соблаговолили это сделать, то нечего пенять на фирму Сони. Проблемы бывают на любой технике, надо только проявлять желание их решать.
Бэк фокус...для этого есть сервис И для начала надо было A100-A350 брать, это камеры начального уровня, для тех кто первый раз в руки зеркалку берёт... а дальше после освоения можно было бы и полу-профи покупать
Был я в местном сервисе, сидели там два полупокера-садомита, развели меня как барана. Типа, всё работает как нуна. Так я не понял, помогла новая прошивка или полуторамесячный простой так повлиял и мозг у него встал на место?
Скорее новая прошивка...а в сервисе надо было настаивать что камера бэк фокус выдаёт...и судом пригрозить...тогда отьюстировали бы наверно
Меня, конечно, терзали смутные сомнения, относительно исправности камеры, но летом я и слов-то таких не знал. Бэк фокус.
Небо рухнет на землю, Перестанет расти трава - Он придет и молча поправит все, Человек из Кемерова. Песенка БГ впомнилась.
А фиг знает, почему на А100 это работает. Правильно сделано как раз на семисотке потому что на более коротких выдержках из-за работы затвора кадр будет состоять из одного или нескольких более светлых прямоугольников на более тёмном фоне. У А700 выдержка синхронизации 1/250, у А100, скорее всего, 1/160 или, на крайняк, 1/200. Для борьбы с этим эффектом у более интеллектуальных вспышек есть режим HSS, который делает несколько пыхов во время движения шторок таким образом, что можно со вспышкой хоть на 1/8000 фоткать.
Спасибо большое! Когда что-то новенькое видиш на своей тушке даже какоето возбуждение ощущаеш. А версия 3 оказалась.
Возможно, ответ на мой вопрос уже встречался на форуме, но найти не удалось Есть в наличии Sony DSLR-A700 из Японии, серийный номер 0021091, с меню только на японском языке Установил 4-ую прошивку, новых языков в меню не появилось... Возможно ли изменить язык меню на английский, на русский даже и не надеюсь В целом уже привык, наличие японского языка в меню в шок не повергает, но... )
А прошивку с sony.ru скачивали? Попробуйте сначала установить русскую прошивку версии 1.0, а потом уже 4.0. Точно не уверен но попробовать стоит
artyom_b Странно, я покупал камеру в Шанхае, сделана она в Японии. Продавец мне прямо в магазине выбрал английский язык в меню