Ну если вам редактор кэнон не выдал, а вы на свою соньку снимаете - то никому ничего объяснять и не надо Во-вторых, вспышка рисует сетку-подсветку В-третьих, хрен добьешься серии от вспышки без бустера!
ну отчегож, пару снимков пыха может вытянуть... если недалеко .......... З.Ы. вот так потихоньку разговор с объективов перейдет на вспышки
Ну, во-первых, в редакциях ничего не выдают - каждый профессионал САМ выбирает технику для себя! Во-вторых, объяснять надо! В-третьих, сетка-подсветка не помогает снимать серией. В четвёртых, на высоких ИСО бустер не нужен.
Скорость в серии в темноте начинает падать синхронно с включением лампы подсветки АФ , для работы которой, требуется время. Баг в том что даже когда лампа подсветки АФ не используется (например выключена в меню или АФ в следящем режиме), то время для ее работы все равно резервируется в алгоритме работы камеры
Жуть Ну вот, когда я морально начал созревать до покупки А 700, выясняются такие жуткие факты. Аж страшно тановиться.
Ага! очень надо эта фича. Мы ж каждый день снимаем в темноте черных кошек серийно ))))))))))))))))))) Так что не считаю это недостатком. Потому что приходилось снмать при слабом освещении серии. И с вспышкой и без - ни разу не тормозила камера. Значит все отлично. А в темноте я не снимаю. Вернее - серии в темноте не снимаю
Вообще то фокус по первому кадру у меня. Да и ручной фокус есть где время на работу подсветки никак не резервируется. По крайней мере не должно.
Тормоза в сильной темноте в любых режимах, в этом то и проблема прошивки - обновить ерунда делов то Вроде у А700 перефокусировка по каждому кадру в серии - поправте меня, если неправ
Итак, попробовал я с ИК. Все замеры в режиме f/5.6, ISO6400, -2ev, стандартная выдержка 1/10. Опыт 1. Есть устройство с 4-мя сверхяркими ИК-светодиодами (TrackIR). При поднесении его к видоискателю выдержка падает до 1/320, камера стабильно работает с частотой 5 fps. Опыт 2. От аккумулятора камеры выведены провода (7.2v), через резистор 220Ом подключен ИК-светодиод. При поднесении светодиода к в/и выдержка падает до 1/100, камера работает со скоростью 2 fps. Светодиод работает на макс. мощности, даже перегревается. Но его недостаточно. Делайте пока выводы, а я потихоньку сделаю сборку из 3-х светодиодов (благо этого добра хватает) и попробую еще раз.
на время то внимание обращайте ))))))))) Я ж спать когда то должен ))))))))) Да и выяснив, что в условиях слабой освещенности(но не в темноте) 5 кадров стреляет, сосбственно успокоился.