Ну вот немножко собрался с мыслями, Вобщем пользуюсь помаленьку обкатываю свою А700 Снимаю помаленьку думаю вот тут получше вроде чем сотка, там получше вроде, вот эта фишка прикольно - но вроде все не критично. Вобщем гдето с месяц так ... Седня взял у сестренки сотку (до этого месяц не трогал А100, освежил воспоминания так сказать) - эээ . Все както медленно, лаг жуткий, АФ - вот только что тут снимал 700кой все было нормально, а сотка уже не фокусируется . Немножко по эту тему мысли
Мгновенная камера Первое ощущение - легче, чем KM 7D; как скорлупка, но прочная - нет ощущения "картонного корпуса", как у Minolta 600 si. Очень быстрое форматирование 4 гиговой флешки, серийная съёмка неисчерпаема, опять-таки в сравнении с 7D, корректная, наконец-то, работа с внешней вспышкой Sony-56. Приобретённая камера имеет фирменный гарантийный талон с двухлетней гарантией, номер прошёл регистрацию на сайте Sony. Камера очень достойная - в сравнении с заслуженными аппаратами от Minolta и Konica-Minolta!
Ссылки нет, но есть в наличии могу сбросить. Только куда. Конвертирует очень интересно, по своему, мне нравится результат.
Скорость серийной сьемки Получил из Сони ответ на вопрос про скорость серийной сьемки. Ответили вопросом на вопрос, а именно в каких режимах это происходит? Видимо их это тоже озадачило. Ладно, будем ждать че нить разумного. У товарища Никон Д 80 снимает одинаково при любом свете. Вчера проверяли. А форумчане с Семисоткой так и не откликнулись на просьбу о тесте, за исключением пары сознательных товарищей. Кстати, а Сотка так же в темноте работает??? Пока была - не обратил внимание.
А у Вас какая прошивка? Не успели сменить? Я все хочу чтобы кто нить протестировал на предмет 5 кадров в секунду в темноте. Может и правда от прошивки зависит?
обратил внимание в видоискателе горит например 100(выдержка) 2.8 (диафрагма) <экспонометр> 9(что это такое) антишейк
Вчера провел незапланированный тест брызгозащиты. Пока ходил и синмал птичек начался дождь. Пока дождь был слабый - не обращал внимания. На камеру много попадало, но все было ОК. Потом началась сильная гроза, пришлось все спрятать в сумку. Через полчасика сумка промокла насквозь, вся оптика промокла, камеру укутал в полиэтилен, но ей тоже досталось. Тем не менее все живое - так что брызгозащита работает. P.S. никто не знает насколько оптике опасно промокание? Сейчас вроде уже высохло, следов внутри не видно. Может завестись грибок?
Столкнулся тут с таким нюансом. Камера А700, объектив Минолта 100-400 АРО. Снимаю птичек с автофокусом. Условия фокусировки достаточно сложные - вокруг ветки, листья и пр. Фокус срабатывает отлично, но иногда не на то, что хотелось бы Жму кнопку наполовину несколько раз, пока не попаду на птичку. В какой-то момент объектив отказывается фокусироваться - почти ловит фокус и сразу же отрабатывает назад, опять ловит, и опять назад. И так начинает дергаться. После этого не может сфокусироваться ни на чем. Лечится переключением в MF и потом обратно. Как будто ему нужно расцепить отвертку, чтобы восстановить работоспособность. После этого опять работает нормально. Повторяемости не заметил, но такое чувство, что возникает это при нескольких последовательных попытках перефокусироваться. С другими объективами не замечал. Но там обычно с первого раза фокус наводится точно. Правда, может это и вина объектива. Никто не сталкивался с чем-то подобным?
А там нет случайно на объективе переключателя Full/Limit? Если есть, то проверьте, не стоит ли он в данный момент в лимит.И переключите в фулл.И еще,этот объектив не макро? И установите режим фокуса DMF, попробуйте с ним.
скорее наоборот отключите в меню DMF после фокусировки он может рацепляться для DMF и не цеплятся вновь
Погонял дома из окна на улицу. Эффект не повторялся. Ловит фокус быстро и надежно. Ладно, попробую набрать побольше статистики в каких режимах и ситуациях это возникает. Спасибо за советы.