Фокусироваться нормально будет. Это точно. Может только скорость серийной сьемки замедлиться. До 1 кадра в секунду это надо практически полную темноту создать. Я на концертах снимал, а там свет тоже весьма нестабильный и все вроде ничего. Обнаружил сей дефект только в почти темной комнате.
Посмотрел на Ваших кисок, - однозначно фотографии от 700-ки на порядок выше, чем на 100-350-ках! Все это объясняется CMOS-матрицей и усовершенствованной электроникой. В сотке, как показало время, все это было довольно сырым, похвалить её тперь могу только за эргономику и цвета на исо 200Hi. Хорошо бы, чтобы подобный прирост качества был и между 700-кой и 900-кой. Ради такого прироста качества на 24 полнокадровых мгп не жалко было бы и в банк за кредитом сходить. И ЗРЯ ОНИ УБРАЛИ ВТОРОЕ КОЛЕСО!!! ХОЧУ 2 КОЛЕСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:'(
Может кого заинтересует эта фишка: http://cgi.ebay.es/Sony-A700-24K-Gold-Metal-Decoration-LCD-Protector_W0QQitemZ370045554816QQihZ024QQcategoryZ15215QQtcZphotoQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1742.m153.l1262
он про колеса как на 7, одно для экспозиций было, второе для выбора программы съемки, сам по первой скучал и думал неудобно будит, потихоньку привык.
У меня почти на руках вся линейка: А200/350/700. И единственное преимущество А700 по картинке на низких ISO - большой запас в светах. По детализации А350 легко уделывает А700. Недостатка второго колесика я не ощущаю. Уже научился работать с А700 в режиме выключенного экранчика. Все, что надо я легко получаю в видоискателе, а экран автоматически включается на несколько секунд только для просмотра снимка. Экономия батарейки получатся заметная. До сих пор никаких нареканий к камере нету, единственное - чувствительность АФ к наводкам. Уже 2 раза при съемке рядом с НИИ РТК (у них на крышах огромные антенны) камера начинала давать огромный БФ. По приходу домой проблема исчезала.
у меня, наверно, глуповатый вопрос в свете "подготовки" к покупке A700. не могли бы вы дать ссылки, где можно скачать RAW с А700? ну, или выложить, если не трудно. просто, мне кажется, что даже на форуме пробегали ссылки, просто я сейчас не помню где. хочется самому покрутить цвета, попробовать, какая скорость открытия, конвертирования. в общем, быть готовым ко всему
Могем конечно. Устроит картинка из офиса с люминисцентными лампами и немного света из окна? Тянуть сплошное "удовольствие".
RED! Все равно будешь привыкать к А700, как будто бы заново. Попервости будет немного разоочарование, потому что и цвета чуть другие и плотность цвета по сравнению с Д5Д другая. Но потом все будет превосходно. От скорости и точности АФ будешь хрюкать от удовольствия ))))))))) А возможности высоких ИСО просто обрадуют. Будешь искать подходящий только тебе конвертор. Потому что перепробовал все и, мне лично, больше по душе пришелся фотошоповский. Хотя если надо быстро, то и лайтрум и С1 использую. А вот если надо качество, то или родной сониевский, или фотошоповский. Стекла у тебя превосходные, так что А700 будет в радость. Но Д5Д не выбрасывай - это разные камеры. И использовать будешь обе. Ну, я так думаю. По моему ты не пожалеешь о приобретении А700. Мне просто доставляет удовольствие сьемка этой камерой.
http://ifolder.ru/7107974 Это Тамрон 1750 на дырке 4, http://ifolder.ru/7108041 , это банка на дырке 4. Портрет тока последний, народу нет никого и уговаривать не получится.
RED, я тоже с таким вопросом мучался. С1, 4-ой версии поддерживает и cRAW и RAW в полной мере! а вот по поводу 3.7.х. сказать не смогу, не пробывал.
wrest движок один и тот же. при прочих равных картинка идентичная. я как-то на D5D пробовал с год назад, когда LR1.0 только вышел.
скачал ARW, посмотрел. классно все смотрится! ISO800 нормальный шум, даже 20x30, мне кажется, печатать можно. да и довольно резко для 12МП с банки, отлично, в общем. цвета, вроде, нормальные. портрет если темп. 3100К поставить становится нормальным. чуть-чуть может насыщенность поднять. с Тамрона порадовал, конечно, Ленин и тоже довольно чистые цвета. ISO400- нормально. в тенях были шумы, но небольшие. тоже резко. особо и крутить-то было нечего - ББ и так стоял правильный. Спасибо большое!