Так для ИСО и так отдельная кнопка есть. А вот коррекция вспышки на отдельной кнопке явно не лишняя. Хотя тут, естественно, все индивидуально
Отдельная кнопка ISO неудобно расположена. Я бы, кстати, сделал бы верхнюю панель скошенной и на ней кнопки бы расположил, в углублениях, по типу того, как расположена кнопка коррекции экспозиции.
Доброго времени суток, господа! Принимайте в клуб! Благодаря неоценимой помощи Саши Дышлевого я стал счастливым обладателем комплекта Sony Alpha DSLR A700 + SAL1680Z + дополнительный аккум + скринпротектор + в качестве попробовать бюджетный телевичок Minolta AF 100-300/4.5-5.6. Первая зеркалка. Рано о чем-то говорить предметно. Пока читаю мануал и осваиваю камеру. Но многое понравилось сразу. А именно - ощущение камеры в руке. Быстрота фокусировки. (как минимум быстрее Д80, который брал покрутить недели три назад. Не в обиду Никону - Д80 хорошая камера за свои деньги). По шумам с тем же Д80 не сравнить. Но всё небезоблачно. Шум по ощущениям в большей степени цветовой. Пока снимал в джпег. Нойсваром давится на ура. Приятель, у которого 20-ка от кэнон похвалил необработанный ночной снимок на исо 1600 с точки зрения уровня шумов. Еще непривычно после постоянного перешарпа цифрокомпактов смотреть на нормальную картинку. Понравился динамический диапазон. Наличие деталей в тенях там, где у цифрокомпакта было бы темное пятно. Понравилась работа с даже встроенной вспышкой - навскидку снял ребенка с полутора метров пыхой в лоб - ни пересветов, ни бликов. Может частный случай, но тем не менее внимание привлекло. Но в целом изучать и разбираться еще долго, равно как и осваивать приемы съемки зеркалкой. ))) З.Ы. Пользуясь случаем со страниц этого форума хочу выразить благодарность Александру Дышлевому за консультации и помощь в выборе и приобретении фототехники. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР! С уважением,
Кстати сказать, камера приехала с первой версией прошивки. Тут же скачал третью прошивку. Сделал всё по инстукции - прошивка обновилась без проблем. Сложно сказать о какихто улучшениях - камера до перепрошивки была в руках часа три. Но хочется верить, что хуже не стало. )
Тоже стал владельцем А700. Так как американка, то есть несколько вопросов. почти все понятно. но... 1. как переключать батареи - в ручке стоят две, на экране видно, что работает одна... а сядет? как переключить на вторую? 2. в режиме А оба колеса работают на диафрагму. нельзя ли програмировать второе колесо? 3. Как узнать включен ли грип-сенсор? Что должно изменится? Заранее благодарю за ответы тех, кто знает.
Саныч, поздравляю А что хочешь крутить вторым колесом в режиме А? В этом режиме можно запрограммировать на второе колесо только экспозицию. Стр. 112 в мануале.
Поздравляю! Про рукоятку и ГРИП-сенсор ничего не скажу, так как нет ни того ни другого, а про программирование второго колеса могу сказать: в режиме А можно на него повесить экспокоррекцию. Включается в меню с шестеренкой на второй странице, третий пункт
Спасибо. да думал может ИСО на второе повесить можно. жаль что не катит. Ну, значит экспокоррекцию повешу на колесо. А на С видно лучше экспокоррекцию пыхи, потому что у ИСО кнопка есть, у ББ тоже.
Батареи переключаются автоматически, как только одна из них дойдет до минимума. Если у Вас грип сенсор подключен, то eye-start автофокус не начнет работать до тех пор, пока Вы не возьмете камеру в руку (за хват, где расположен сенсор). Проверить просто - возмите камеру за хват и проведите рукой перед видиоскателем, если есть движение AF, значит включен, если нет подключите сенсор в меню камеры.
Ну я наслышан про шум минольтовских цифрозеркалок. Sony A100 я подумывал купить ровно до того, как услышал издалека в магазине, как она шумит. Прошло еще несколько дней использования, к кнопкам привык, инструкцию прочитал, конвертеры настроил, и получается, что за 30000р, в которые мне обошлась камера, меня в А700 устраивает все, кроме линейных датчиков автофокуса. Интересно, что в плёночной 7-ке еще есть калькулятор глубины резкости, 14-сегментный экспонометр и режим STF.
Кстати, отловился на таком моменте - когда отпускаешь грип-сенсор, eye-start autofocus еще какое-то время продолжает срабатывать, но недолго. Поначалу как-то неприятно стало - проверил в меню - грип-сенсор включен, а толку с него получается - ноль. Но потом всё стало на свои места - после секунд 15-20 eye-start autofocus перестает срабатывать от пуза Уважаемые форумчане - такой вопрос - при съёмке цифрокомпактом привык сфокусировавшись при полунажатии кнопки спуска затвора на объекте, не отпуская перекомпоновываю кадр и снимаю. А как с этим обстоит дело в А700? - Таким же образом? или лучше использовать функцию AF Lock? Есть ли какое-то отличие в использовании при необходимости перекадрирования AF Lock от обычного полунажатия и удерживания кнопки спуска затвора.
Я перекадрирую с полунажатием, хотя с А700 учусь юзать все датчики и минимизировать перекадрирование")
Если стоит широкая АФ, то аппарат сам выбирает по какому датчику фокусироваться. ИМХО это не самый лучший вариант. Лучше самому решать, на что сфокусируется аппарат, а не доверяться искуственному интеллекту
Ну широкая - она одна, там выбирать нечего"). Собственно, как сказано выше, лучше самому выбирать всё-таки, куда фокусироваться. Широкую зону ещё хочу опробовать в совокупности со следящим режимом при съёмке спорта - там да, может быть некогда выбирать датчик вручную.. В остальных случаях - если есть время перекадрировать, то наверняка найдётся время и выбрать датчик")