Вот странно, вроде вы даже первым делом в ответе процитировали мою фразу про "Результат предсказуем. Че-нить такое сделаю.". Ну то есть вроде понятно, что в разбросанном виде что-то такое есть, но парного нету. Результат понятен, но будет возможность сделаю, могу еще раз тока повторить .
Последний оффтоп на тему ламп. Огромное спасибо alval за предоставленный материал. Прямого касательства до данной темы не имел, потому были самые общие представления о том "как там ФСЕ". На основении графиков создал их сложенеие. Желтая область - видимый свет. Все что вне этой области - это ЛИШНЯЯ энергия, это то что выделилось, а вы не увидели. Вот такие пироги с котятами.
Вывод печальный. Энергосберегающие лампы пришли к нам домой, они вроде бы удобней для человека, но намного хуже для бытового фото
Из первых впечатлений: Плёночная Dynax 7 всё равно лучше, хотя близко по ощущениям. А700 – очень удобно лежит в руке без(!) батарейной ручки. С D7 без бат. блока было очень(!) неудобно. Дальше, бат. блок в отличие от такового для D7 вставляется вместо батареи – как BP200 в D5. Батареи типа AA не поддерживаются. Я не вижу никакого смысла в бат. блоке: на эти деньги лучше купить 5-6 запасных батарей. Конечно, когда камера висит на шее с длинным объективом (та же банка), то бат. блок полезен, чтобы не перевешивало. Видоискатель – плёночная Dynax 5, но это ожидалось. ADI/ Preflash TTL: Жена-моргунчик глаза закрыть не успевает (пробовал раз 10). Не понравилось, что при не очень ярком комнатном освещении нормально фокусируется только центральный датчик, на остальных 100/2.8 начинает иногда елозить. Я кстати, правильно понял, что у 40D - 9 cross-type датчиков по всему полю, у D300 - 15 cross-type датчиков (к сожалению, только в центре), а у A700 - 1 двойной cross-type датчик? Даже в дешёвых P&S A710 и A650 при просмотре фотки можно повернуть камеру вертикально, и фотка перевернется тоже. В А700 в режиме просмотра датчик ориентации не используется. Низ камеры при просмотре всегда в районе штативного гнезда. После A710 – очень неудобно, очень. Покрытие экрана царапается просто об одежду - надо сразу же заказывать спец. «аксессуар» для защиты экрана. Шумноват затвор. В комплекте не идет кабель питания для камеры, а разъема такого я вообще никогда не видел, хотя говорят – стандартный, так что, надеюсь, чипидип меня спасет. Официально, чтобы питать камеру из розетки, нужно заказывать отдельный аксессуар – зарядник за 3500руб - it’s a sony. Выбор нужного слота памяти из 3-х слотов – неудобно, зато есть режим портрет и зелёная зона. Кнопка экспокоррекции неудобно расположена, да она и не нужна, так как экспокоррекцию проще делать одним из колёсиков (есть такая настройка). С другой стороны в плёночной Minolta Dynax 5 эта кнопка очень удобно расположена (слева от объектива – под большим пальцем левой руки), там же у D5 была кнопка управления вспышкой. Конкуренты (D300) тоже располагают там кнопки. Посмотрел тут предварительные фотки A900: похоже глупость продолжится, и рядом с экспокоррекцией появится еще какая-то кнопка. Красивый и очень удобный разноцветный ремень был бы очень полезен без надписей Sony, оранжевой полоски по краю и буквы Альфа. Остался незакрытым вопрос о защите от пыли и влаги. Та же крышка слота памяти явно сделана относительно пылеустойчивой.
С чем имели честь сравнивать? У ВСЕХ так. После съемки репортажа о Фотофоруме (4 дня в обнимку с камерой) готов был лично сказать "спасибо" представителям Сони за удобнейшее расположение этой кнопки. Очень удобно! Так что "на вкус и цвет..." Почему же? Вопрос о влаго- и пылезащите закрыт. Ее нет.
Кстати, одно время тоже думал, что кнопку экспокоррекции загнали куда-то на неудобьколыму. А потом внезапно осознал, что довольно-таки удобно она сидит, всегда под указательным пальцем. Просто надо привыкнуть, я постепенно привыкаю и уже куда меньше мучаюсь с джойстиком и экраном.
Я просто отдаю себе отчет, что в отличии от А100, это уже НЕ минольта. Это камера новой системы, со своим специфическим управлением. Когда это осознаешь и перестаешь бодаться с ностальгией, камера кажется намного удобней. Да, она другая. Но она очень хорошо продумана. Поверьте, мне есть с чем сравнивать (снимаю еще и на пентакс, плюс через мои руки проходят очень многие новинки фоторынка)
Привёз на продажу тушку А700. Помучал её чуток. Всё супер! Кроме скинтонов и зеленоватого отлива дисплея. зы ну и крестов на АФ надо было бы больше.
Я на А700 переходил с пленочной Dynax 7. Наверное из-за того, что ностальгия меня не мучила то переход был легким и приятным. Многие моменты в управлении мне нравятся даже больше.
Батарейная ручка нужна тем кто больше снимает вертикальные кадры, например таким как я. Это да. Очень удобно было бы. А то вертикальные снимки мелкими получаются. Пришлось совсем отключить поворот при предпросмотре. Хотя в у зеркалок других фирм я этого тоже не видел. Ээ.. Вроде же только два слота? Откуда третий? Насчет колеса согласен, а вот насчет кнопки не согласен. Рука сама стала нажимать эту кнопку. Буквально через пару дней после покупки камеры, когда нашел как поставить экспокорецию на задний диск еще долго на автомате эту кнопку жал - настолько привык. Я бы скорее ругнул кнопки ББ и ISO. Нажимать их очень неудобно из-за того что мешается крепление ремня, приходить как-то выгибать палец.
Перерыл вс инструкцию, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы касательно автоматической работы. Может кто видел где-нить описания работы? 1) Когда ISO стоит на авто режиме и заданы верхний и нижний пределы то в какой момент производиться переключение уровней ISO? Какая должна быть выдержка? 2) Есть разные режимы работы шумодава. Насколько я понял когда он стоит на режиме Low то шумодав включается только на ISO 1600 и работает не очень "агрессивно". А вот когда включены другие режимы то как он работает? Никто не проводил его тестирования?
>Никто не проводил его тестирования? А зачем? И так ясно, что лучше поставить режим low и не подниматься до ISO 1600
Забрал сегодня свою А700 из ДГГ. ФФ как был, так и остался. Небольшой, но есть. Выкрутили в настройках резкость на +3. Непонятно что делали в течение трех недель. Приехал на работу, подкрутил три винтика самую малость и вот оно счастье - попадают все датчики. Честно говоря, плохого в плане обслуживания ничего не скажу. Из-за косяка в Плеере с серийным номером (вписали не то), в ДГГ предложили отправить доки в Сони на согласование, все прошло без запинки - вежливо и культурно.
Я несколько двусмысленно выразился. У меня не было Минольты и, значит, не может быть ностальгии. Кстати, управление А100 мне не очень нравится, в отличие от управления А700. Но вот конкретно коррекцию экспозиции и вспышки через экран и джойстик сделали настолько плохо, что лично меня это прямо-таки бесит. Постоянно путаюсь в верхнем и нижнем разделе этого поля. Кнопка корекции экспозиции заметно снизила остроту вопроса, хотя проблемы с коррекцией вспышки остались. Но это уже можно пережить, можно научиться со временем менять на экране только вспышку, а за экспозицией — через кнопку.
Соглашусь вечно хочется вспышку поправить.. а от невнимательности и скорости - экспозицию получается... Но для меня это так не самый большой минус (кстати пока единственный)
Самое странное, что поправить эту недоработку несложно, нужно всего лишь слегка переписать программу.
В основном с плёночной D7, которая фотографирует шумнее за счет движения плёнки и большого зеркала. Но если поставить в обоих камерах задержку спуска 2 секунды (mirror-lockup), то конкретно затвор плёночной full-frame D7 издает меньше шума, чем затвор A700. Скажем так, по ощущениям в D7 основной шум издает зеркало, а в А700 - затвор.