Кстати,в моей камере нет русского, но зато есть два вида китайского и грип-сенсор. Явных косяков в камере не заметил,как не крути камера получилось лучше 7Д Минольты,шустрее в основном.
А всё же как на ваш взгляд, что удобнее в управлении/эргономике 7D или A700?, только разговор не идёт о скорости или глюках, а лишь об удобстве в обращении.
Вопрос на который сложно ответить однозначно. Да, в семёрке было много ползунков,кнопочек и рычажков.Всё это помогало в борьбе с недостатками камеры-экспонометра, работы с вспышками и т.д. В А700 они просто не нужны,так же как не нужны в Кеноне или Никоне например. Очень мешает отсутствие возможности "залочить" другую точку АФ кроме центральной. На второй день я отключил сенсор на ручке,что то с ним не так- камера продолжает фокусироваться сама,"на пузе" Месторасположение кнопок- дело привычки.Заметил, что больше пользуюсь кнопкой Fn вкупе с джойстиком,чем специализироваными кнопками. Имея возможность сравнить насколько удобно сидят в руке Dynax5,9xi,7D и A700,замечу, что на мой взляд Альфа лучше только Пятерки Минольтовской. Первое место- Minolta 9xi Второе место- KM 7D Третье место делят А700 и Dynax5(потому что маленькая) На Альфе нижний угол рукоятки буквально впивается в подушечку большого пальца - это и не понравилось. Несмотря на всё вышесказаное камере я был дал 8.5 из 10( Ах какая же она быстрая,зараза.По скорости почти как 9xi)
Очень странно.... обычно подушечку БОЛЬШОГО пальца (что правой,что левой руки) на НИЖНИЙ УГОЛ РУКОЯТКИ камеры мне пристроить не удавалось ни на одной из 5--6 камер,которыми мне приходилось пользоваться. Сегодня тоже не удалось. Наверное что-то с руками. Нет в мире совершенства!
Я не буду утверждать на 100 процентов, но была информация о том, что на азиатских тушках нет грип-сенсора. Только пластиковая заглушка... Нипанятна...
В камерах с сенсором и без- меню отличается, в камерах с сенсором есть пункт -вкл/выкл этот сенсор. В камерах без- этот пункт отсутствует. Проверено.Можете скачать инструкции с американского сайта и европейского и сравнить. Стр 105. И иллюстрации на стр. 14 отличаются пунктами 7. У меня сенсор есть-100%. Мне кажется,просто, если руки немного потеют после продолжительного пользования, то сенсор еще продолжает работать пока не просохнет.
питание А700 от аккумуляторов? Соратники, подскажите удалось ли кому-нибудь запитать А700 от обычных аккумуляторов? В 7Д проблема решалась просто, а в А700 (насколько могу судить по картинке) какой-то хитрый разъем. Удается ли найти такой на барахолке? Вопрос для меня принципиальный так как нужно будет использовать камеру в условиях автономного путешествия, брать же несколько фирменных литиевых аккумуляторов нереально (дорого и емкость маленькая).
9xi фокусируется быстрее, чем А700? С банкой сильно заметно? Что за монстер тогда Д9, страшно подумать
Сегодня хотел провести тест: моя сотка против двухсотки и семисотки --- не состоялся, у 700 были аккумуляторы севшие, а от сотки к ней не подошли! Это что, получается что у Сони для каждой камеры своё питание?
Вопрос уже обсуждался. Кроме сотки - во всех камерах будут одинаковые. Новые аккумуляторы позволяют камере показывать на экране оставшийся заряд в процентах. Как ни странно, довольно точно.
Дело не только в скорости АФ, а совокупности еще нескольких параметров.9xi-сумашедшая по скорости камера. Я снимаю в режиме А,всё всегда в фокусе.Было.Знатная железяка.
А вот поделюсь: Сигма 18-50 2.8 ЕХ не макро довольно разочаровала на А700, на 7Д вроде резко было,а тут ну - больше А4 лучше не печатать. Или f8 ставить навечно. Банка- как была так и осталась,просто фотки побольше. Полтинник тоже. Сигма 28-70/2.8 (старая) радует очень быстрым авто-фокусом.Но ф4 минимум у нее для приемлегово качества: кошки- лучшая фотомишень
Тест Sony A700 от "Другого" в ЖЖ Хороший ему дали комплектик!. собственно вот ссылка - http://drugoi.livejournal.com/2553964.html
Задумался о приобретении А700. Ребенок проявляет нездоровый (или наоборот - здоровый ) интерес к фото, вот и думаю отдать ей А100 на растерзание, а себе взять "семисотку". Или все-таки стоит подождать ФФ?
Вот тут http://drugoi.livejournal.com/2553964.html?style=mine почитайте и посмотрите. Мож, пригодится. ЗЫ. Только осторожнее - трафик!!!
Как владелец семисотки, просто не знаю, что бы я делал с двадцатью четырьмя мегапикселами. Уже двенадцать просто девать некуда. Причём я ею деньги зарабатываю (репортаж, студийка). Ну ГРИП чуток поменьше будет на полном кадре, ну стёклышки все (кроме кропнутых ) немного лучше заработают, ну видоискатель, МОЖЕТ БЫТЬ, капельку комфортнее будет. Фотоширота останется той же, поскольку матрица того же типа и пиксел того же размера. Вопрос: чё с полным кадром делать-то? Он ведь раза в два-три дороже. Скажу, где разница будет: на портретах в полный рост при печати размером A3 и крупнее волосы будут лучше проработаны. Лица на групповых фотках формата от А4 станут немного различимее. ИСО от 1600 сколько-то юзабельнее станет. Вопрос: как часто это нужно? Вот если бы это был полный кадр, как у кэноновской пятёрки - тогда ещё, вероятно, имелся бы смысл. А так... Эти 24 Мпкс ещё и обрабатывать запарисси: комп ХЗ какой мощности нужен, чтобы ничего не тормозило и не раздражало. Это плюс к разнице в 60 тыр ещё и комп апгрейдить. Чессло, я просто не вижу, где бы в любительских условиях A900 оказалась различимо лучше, чем A700. В профессиональных - ясно где: для большой рекламы снимать, вместо среднего формата. Аналог пятачка хочется. Вот чего в нашей системе сильно не хватает. А полный кадр в данной инкарнации - просто монстр какой-то ваще. Если деньги карман жгут, то гораздо предпочтительнее стёкол хороших набрать, чем енту А900. Мой диагноз: А700 с лихвой покрывает ЛЮБЫЕ потребности фотолюбителя. Но, если с нуля выбирать по пикселам, то Canon 5D предпочтительнее будет Соглашаться со мной не призываю, это просто мнение действительного пользователя.
Совсем забыл про одно существенное отличие: на кропе у шириков угол обзора уменьшается. Это, действительно, минус. Но есть разные там 11-18, а также сигмы вплоть до 9 мм, если даже не меньше. Говорят, неплохие. Для меня-то ширик вообще непонятен (архитектуру/пейзажи не фоткаю), поэтому воздержусь от комментариев.