to bobo4ka Другими словами, можно на вид определить? Эта декоративная заглушка имитирует сенсор или просто пластик вставлен?
На вид определить сложно. Вместо металлических матовых полосок там пластиковые матовые полоски. Цвет очень похож. Так что с полуметра, пожалуй, не отличить. Пластмасса, правда, светлее как мне помнится. А металл на вид ближе к черному.
Ну, вот и я влился в ряды цифровиков с байонетом Minolta-A. Приехала ко мне А700 (американка). Счастлив безмерно.
ДД А700 Всем доброго дня! Подскажите, не у меня одного ощущение, что у А700 ДД шире чем у 5D/7D? Казалось бы должно быть наоборот. Света очень лего тянутся, детали в тенях тянуть не приходится (ISO200, экспозамер матричный, Capture One 3.7.8). Посмотреть на Яндекс.Фотках
Искушение... Вы так аппетитно расписывали и обсуждали эту камеру, что моя консервативная пленочная душа не выдержала. Камера, вертикальная ручка и 11-18 лежат предо мною на столе и излучают тихое сияние пока заряжаются аккумуляторы... Собственно, я пишу это для того, чтобы переложить на всех вас часть ответственности. Но автофокус и вправду быстрый! Продолжение следует...
Это не день, это сказочный барьер ~40 тыр наступил... Для себя я его еще в прошлом году поставил, продав 5D в октябре, снимая на пленку до прошлых выходных... 700-ку не хочется выпускать из рук :yum: Поздравляем нас с приобретением!
У меня после 7Д точно такое же ощущение, я правда лайтрумом пользуюсь. С 7Д, если пересвет, но четверть, отсилы треть стопа можно было спасти - дальше оно просто становилось серым, а с А700 уменьшаешь экспозицию стопа на 2 - появляются цвета и детали. Тени-то и на семёрке вытягивались, а пересвет - пиши пропало. Я потому всегда с недодержкой снимал.