Разница есть. Д5Д намеряла 1/20 а А700 1/30. Но если учесть, что экспозамер Минольты "светлее" - тогда примерно одинаково.
Koeniger Отличная статья! Я уже не чувствую своей полезности, так все у вас расписано и подробно протестировано От себя еще добавлю недостаток: автоББ и вообще ББ в камере не может быть ниже 2500К, и следовательно не может правильно отработать свет от ламп накаливания (в ACR я ставлю 2350K).
Как я уже писал 9 дней назад в сообщении 2986 на стр.299 предыдущего форума по а700, всё совершенно одинаково.
По поводу объективов у меня другое мнение. Уже писал в предыдущем форуме про прекрасную работу 35-105 (цена б/у 20евро) на а700. функция расширения ДД не только в ДЖПГ, но и в РАВ! Есть и другие мелкие моменты
Да и кит 18-70 вполне прилично себя ведет на А700 - за счет большей мегапиксельности можно без потерь почти лечить ХА, а резкости вполне хватает. По поводу DRO - в данных RAW он ничего не меняет, он есть в Сониевском конверторе.
Я не знаю, что Вы имеете ввиду "...в данных RAW он ничего не меняет...", но картинку меняет кардинально!
Хмм. У меня не менял (я конвертил ACR). И даже больше - при съемке в cRAW на экранчике камеры в режиме просмотра (с увеличением, чтобы именно RAW а не превьюшка) не было разницы включен DRO или нет.
В каком формате снималось и чем конвертировалось? Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто понять.
Зачем мне это? Тест D-R снимался в RAW+JPEG. Никакого влияние на изображение в формате RAW эта функция не оказывает. Она лишь пишет настройки в файл, которые и подхватывает соневский конвертор. Вы просто не разобрались.
Читаю. Вот Сони, например, пишет на стр. 97: Не показывается эффект на ЖК. А sdrobkov говорит, что показывается. Смотрю. На свои RAWы. Не влияет D-R на картинку. Смотрю на непонятные и неизвестно откуда полученные картинки, приведенные sdrobkov, эффект есть. Вывод: верю в первую очереди Сони и себе. А sdrobkov верю только если его слова не расходятся со словами производителя и с моими собственными наблюдениями.
Дело в том, что я тоже это специаьлно тестировал. На экране камеры результат виден только на превьюшках. При просмотре с увеличением разницы нет. На компьютере я тоже не нашел разницы. Сегодня приеду домой вечером и повторю тест.
sdrobkov - вы на самом деле не разобрались . Стоит просто внимательнее посмотреть. DRO не влиял на результат в RAW с А100, ему не с чего влиять и в А700. Смотрите внимательнее на выдержки, что выходят у вас при установке DRO и пр. Вся видимая разница в результатах может быть только от баловства камеры с замером и подсовыванием ему другого значения исо, чем реально установлено. Все это мы уже проходили.
О, господи, я как-то даже не подумал, что этот тест может сниматься не в ручном режиме. Я-то всегда снимаю такие вещи в ручном.