Minolta Dynax 7 в магазинах!

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем mor9s, 17 окт 2005.

1. Добрый день!

Столкнулся вот с какой проблемой:
    Хочу купить Minolta Dynax 7 (body), но она пропала в магазинах Москвы :mad: !

Сегодня обзвонил все самые крупные фото-магазины, включая официальных дилеров компании Minolta и как выяснилось этой камеры нет в наличии.
    Данное положение вещей конечно понятно - цифровая техника стремительными темпами вытесняет аналоговую, но как быть любителям
    пленки !?

Может кто нибудь знает где можно купить данную камеру ?
    Буду очень признателен.

2. Ситуация с 7 непонятная. Сетевой разум утверждает, что она снята с производства. Однако, есть пара моментов, заставляющих сомневаться в этом.
    Только что я звонил в наше Киевское представительство КМ. Мне сказали, что камера в производстве, в данный момент на складе у них нет, но можно заказать за 4500грн. (891 доллар) с доставкой за две недели.
    Указанная цена - не опечатка ;) . По справнению с тем, что еще весной она стоила у них 1000 (одна тысяча) евро - прогресс просто обалденный.
    Так что, если денег не жаль, милости просим в Киев! :)

3. Была...

В "Кинолюбителе" на Ленинском в Москве лежала за 23 тыс. руб месяца 3 назад (я тоже искал ВЕЗДЕ) :)
    Проверьте. Хотя, конечно, это насмешка над здравым смыслом...

Потом осознал, что новую мне не достать, стал гоняться за б/ушными.

И тоже - уходила буквально из-под носа... Уж очень спрос велик по сей день (и справедливо!)

В итоге достал на аукционе Ebay, практически новую (только не в полной комплектации - без мелочёвки). И в версии MAXXUM :). Обошлась примерно в 12000 с доставкой из США :) - так что очень повезло: новая, и дешевле б/у что предлагают у нас здесь.

Николай

4. Я так понимаю, что 23000 руб это около 800 убитых енотов... Весело. Этак скоро не цифра опустися в ценах до пленки, а пленка догонит цифру и станет уделом эстетов.

5. да уж...

Конец прекрасной эпохи...

Популярность цифровой фототехники растет, цены на эту технику медленно, но падают - на сегодняшний день спрос велик. Аналоговая фототехника умирает как явление на российском рынке и это кажется уже не смешным.
    Хочу заметить - это касается не только Konica Minolta, хотя ее в большей степени, т.к. камеры этого производителя не слишком популярны. Сейчас мы вынуждены покупать эту фототехнику на заказ и по завышенным ценам - наводит на мысли о несовершенстве рыночной экономики ;)

И все таки где купить Dynax 7 ?

6. Или на мысли о том, что кто-то понимает их очень хорошо и умело ставит нас в позу. :(

Выходит так, что прийдется Вам в Киев ехать.

7. Пока так далеко свои поиски не планировал...
    Думаю у меня получится ее найти в Москве по более сносной цене!

8. Эта одна и тажа контора просто под разными углами ;)
    Увы, уже звонил - в наличии нет.

Интиресовался во многих интернет-магазинах, результат один " в наличии нет", это уже похоже на триллер !

9. Я думаю такая проблема не из-за того, что ее сняли с производства, просто сейчас очень большие проблемы на таможне и куча контор просто сидят без товара. Когда эта ситуация наладится, никто не знает.

10. Купил...

Ура!

Наконец то купил себе эту чудо машинку - очень доволен !
    Обошлась всего 17848 руб. при нынешнем положении вещей на рынке аналоговой фототехники считаю что повезло :D

11. Поздравляю! Но не только с аналоговой техникой проблема. D7D тоже в Москве не купишь! Особенно порадовало представительство. Бараны! Никто не может дать внятный ответ! В общем туго с Минолтами стало :)

12. Побробуйте позвонить в www.fotik.com (розничное подразделение Л-фото) и поговорить с менеджером из отдела закупки... объяснить сложившуюся ситуацию и заказать камеру!

Там хорошие, отзывчивые люди - думаю помогут.

Поделиться этой страницей