Не поможет, когда фон износится и его придется подрезать, полоску тоже повторно надо будет делать. Оставьте как есть, так все пользуются.
Можно ли софт 90*60, заклеев половину непрозрачным материалом превратить в стрип 90*30 не утратив функциональности. (стоит вопрос о покупке, хочется универсальности за недорого)
Теоретически да, практически как повезет. Если заклеивать то будет не хилая потеря мощности. Площадь уменьшаем в два раза, значит и освещенность в два раза просядет. Если у вас достаточно мощный моноблок, то можно заклеить. Только заклеивать надо не половину, а двумя полосками по краям.
Спасибо. Моноблок на 300дж. думаю для квартиры должно хватить, чтобы комбинировать освещенность для рисующего., а для заполняющего (если получится) думаю использовать заказанный у Вас рассеиватель + синхропровод на накамерную пыху
kand74, у меня небольшой стрип 30х120. Брать 30х160 и более задушила жаба. 30х90 как-то мелковато будет.
Понимаю что маловато, но мне помещение 3*3 не позволяет большего, хочу попробовать поснимать детей и максимум для взрослых поясные, полагаю для этого будет достаточно, как построю дом, тогда и буду расширяться
kand74, в принципе существуют софтбоксы, на которые навешиваются съемные маски в виде решеток, щелей (как у стрипа) и т.д., так что ваша затея не лишена основания. Щель, как уже говорилось, должна быть по центру.
Я хочу привезьти свет из Америки. У меня набор Code 93480 TL-480 Photo Table Kit первый здесь http://www.jtl-lighting.com/product-table-kits.html Проблема в том, что он сделан для Америки и под напряжение 110W, но я знаю точно такие же наборы этой же фирмы продаются в России. На лампочках у меня 110W. Что бы адаптировать набор в России надо трансформатор? Или достаточно будет лампочки поменять?
Трансформатор! Лампочки менять не достаточно - там же не только лампочки но и электроника. Судя по картинкам это все тот-же любимый нами китайский свет а-ля фалькон/грифон Можно поискать варианты и на 220V
Нет, я в смысле, что может кто имеет опыт работы с ними. Или даже может кто заказывал у них с доставкой в другой регион?
Всё правильно: у всех фирменных софтбоксов есть насадки. Если света много, то щель можно сделать сбоку- для большей "потери"
Я уже имею этот свет и другой еще покупать слишком дорогое удовольствие. К тому ж я в Россию на время, потом назад. Меня беспокоили лампы, но я в одном месте прочитала, что что бы их заменить (не пилотный свет. а именно для вспышки), то надо на завод отсылать весь блок. Значит лампы для вспышки такие долговечные? здорово. А еще вопрос, я в технике не разбираюсь. Я знаю, что трансформаторы бывают разной мощности. Так может посоветуете какой мне надо на эти три лампы искать? я не буду для каждой покупать свой, я из америки притащу шнур с несколькими гнездами, а вот этот шнур буду уже через трансформатор в розетку.
Дмитрий Викторович.Основная цена у Ф-фото находится в красном прайсе.Я разговаривал с человеком зовут Владимир,лучше вам поговорить с ним по телф. Что мне понравилось у них доставка в Тюменскую обл стоит 300р.А грифон это тот же Фалкон.Существует фирма производитель Грифон,Фалкон это фирма которая перепродоёт этот товар и ставит своё имя.вот отсюда и цена тоесть без посредника. Из разговора с Владимиром
Я заказывал там все студийное оборудование (кроме бумажных фонов). Все отлично. Владимир проконсультировал и подсказал что лучше выбрать под мои нужды. Цены действительно ниже чем в других местах.
Меня вот что интересует, почему на американских аукционах например нет ни рекама ни айсов ничего такого... чем они там пользуется и что у них популярно ..