Суть вопроса: в третий раз пролетает мимо моего носа Фохтлендеровский 125/2.5 Macro Apo-Lanthar, по довольно приятной цене (ессно б/у). Кому-нибудь доводилось иметь с ним дело? И что можно онем сказать хороего или плохого? О том что фокус только мануал я знаю (это меня и тормозит). Но каков он в деле (как портретник и макрик), понять не могу - слишком быстро пролетает! Поможите, Коллеги...
На Диксуме был? http://dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=291 Там единственный отзыв, но есть и примеры, и ссылки на обзоры...
Да был, был... И семплы видел, и отзыв поизучал. Но хочется понимаешь - нашего, родного мнения! С душой так-сказать...
Николай (diciple ) фойхтами баловался... 125-ли у него не помню, но что-то точно есть из той песочницы...
Из объективов Николая (diciple) этот - мой самый любимый. Очень красивый рисунок, чем-то напоминающий японскую гравюру. Великолепный конструктив. Огромный ход фокусировочного кольца (больше 360 градусов). Все плавно, никаких люфтов. Суперрезкий с открытых. Но на цифре фокусироваться трудновато (пробовал на КМ Д7Д). У него 9-ка с экраном типа М - там все шоколадно.
Ой, балуюсь... Балуюсь-то балуюсь, но не афиширую. Ибо у меня уж очень экстримальный вид баловства этого.. Линза вот есть, а не фоткаю. Принципиально. Фоткать буду лантаром, когда наконец на цифру перейду. Сорри. Может, это за гранью логики... А так - есть voightlaender macro apo-lanthar 125/2.5 и apo lanthar 180/4. последним вот больше фоткал. резчайшая линза. правда, жестковатая при прочих равных - больше похожа на никоновскую оптику по рисунку.
Случайно попался тест SMC A* 135/1.8 vs. Voigtländer Macro APO-Lanthar 125/2.5 SL [on *ist D]. Внушает.