доброго времени суток, подскажите плиззз мож кто знает, есть ли какая нибудь муфта или чехол для зимний охоты на улице чтоб тушке тепло было в то время когда фотаешь да и от снега падующего с неба предохронять
Я сделал самостоятельно, правда для других целей, охота в лесу. Сделал из двух частей, одна на камеру, у меня 7Д и вторая часть на объективы, вместе скрепляются липучкой в районе объектива и встроеной вспышки, на липучке так же крышка на экранчик, то есть экран закрыт тканью, если смотреть то экранчик сворачивается и липучкой крепится под окуляром. Материал: ткань от армейской хебешки, плюс пропитка которая продается в аэрозолях в туристических магазинах. Сие устройство было сделано от грязи и дождя в лесу, можно если задатся целью во внутрь запихать и термоэкран. Сейчас делаю новую модификацию, с учетом ошибок первой модели, не совсем в первой модели сделал оток капель воды по швам, в принцепе было нормально, но не люблю халтуры, потому переделываю.
Не так давно в питерской ЯМе был вот такой резиновый кожух под А100: Называется Camera Armor, стоит 1500ру.
В снегопад особо-то и не поснимаешь. Только когда деваться некуда - свадьбы/репортаж. Для тушки с 1 объективом у меня для любой погоды есть сумочка Lowepro Topload Zoom 1. В ней же и размораживаю камеру, когда со съемки возвращаюсь. Полезно иметь в теплом кармане запасную батарейку. Но, вообще, зимой лучше на пленку снимать. И морозов не так боится, и не так жалко, поскольку пленочные тушки стоят нынче копейки. Практически у всех средних и старших минольтовских тушек -20 по паспорту, а на практике и того ниже. Вот это я снимал в Карелии на 600si при -42:
> чтоб тушке тепло было отчего-то смеялся Она не теплокровная же. Всё равно остывать будет. Всё делается проще: спокойно даём тушке охладиться до отрицательной температуры, и снежинки к ней липнуть перестают. Моя 600si при -10..-15 *С по 10 часов в сутки спокойно 10 дней отпахала, ни одного испорченного по вине тушки кадра. В случае цифротушки за пазухой стоит хранить только Li-Ion аккумуляторы. Один минус: при таких температурах родные объективы примерзают к байонету напрочь.
Evgened> а смеяться не от чего. Цифровые тушки вполне себе теплокровные - греются ой как хорошо. Потому и до температуры окружающей среды не охладятся. Но вот защита должна быть от снега, дождя, пыли. Но никак не от холода. Если камеру одеть в телогрейку - запросто накроется. Перегрев для камеры страшнее, чем переохлаждение (моя Д5Д сдохла из-за этого).