зимняя муфта для А100

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Demon, 29 окт 2007.

1. доброго времени суток, подскажите плиззз мож кто знает, есть ли какая нибудь муфта или чехол для зимний охоты на улице чтоб тушке тепло было в то время когда фотаешь да и от снега падующего с неба предохронять

2. Я сделал самостоятельно, правда для других целей, охота в лесу. Сделал из двух частей, одна на камеру, у меня 7Д и вторая часть на объективы, вместе скрепляются липучкой в районе объектива и встроеной вспышки, на липучке так же крышка на экранчик, то есть экран закрыт тканью, если смотреть то экранчик сворачивается и липучкой крепится под окуляром. Материал: ткань от армейской хебешки, плюс пропитка которая продается в аэрозолях в туристических магазинах. Сие устройство было сделано от грязи и дождя в лесу, можно если задатся целью во внутрь запихать и термоэкран. Сейчас делаю новую модификацию, с учетом ошибок первой модели, не совсем в первой модели сделал оток капель воды по швам, в принцепе было нормально, но не люблю халтуры, потому переделываю.

3. Не так давно в питерской ЯМе был вот такой резиновый кожух под А100:

Называется Camera Armor, стоит 1500ру.

4. Что то меня такой конструктив смущает по поводу дождя, да и цена достаточно высока.

5. В снегопад особо-то и не поснимаешь. Только когда деваться некуда - свадьбы/репортаж.

Для тушки с 1 объективом у меня для любой погоды есть сумочка Lowepro Topload Zoom 1. В ней же и размораживаю камеру, когда со съемки возвращаюсь.
    Полезно иметь в теплом кармане запасную батарейку.

Но, вообще, зимой лучше на пленку снимать. И морозов не так боится, и не так жалко, поскольку пленочные тушки стоят нынче копейки. Практически у всех средних и старших минольтовских тушек -20 по паспорту, а на практике и того ниже. Вот это я снимал в Карелии на 600si при -42:

6. #6 30 окт 2007 в 13:56 | зимняя муфта для А100
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2007
    > чтоб тушке тепло было

отчего-то смеялся :)
    Она не теплокровная же. Всё равно остывать будет.
    Всё делается проще: спокойно даём тушке охладиться до отрицательной температуры, и снежинки к ней липнуть перестают. Моя 600si при -10..-15 *С по 10 часов в сутки спокойно 10 дней отпахала, ни одного испорченного по вине тушки кадра.
    В случае цифротушки за пазухой стоит хранить только Li-Ion аккумуляторы.
    Один минус: при таких температурах родные объективы примерзают к байонету напрочь.

7. Evgened> а смеяться не от чего. Цифровые тушки вполне себе теплокровные - греются ой как хорошо. Потому и до температуры окружающей среды не охладятся. Но вот защита должна быть от снега, дождя, пыли. Но никак не от холода. Если камеру одеть в телогрейку - запросто накроется. Перегрев для камеры страшнее, чем переохлаждение (моя Д5Д сдохла из-за этого).

8. получаеться обычного пакета с резиночкой хватит

Поделиться этой страницей