1. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Различные проблемы с А700.

Что же, начнем и такую горестную ветку.
    Сразу хочу спросить, есть ли на форуме счастливые обладатели А-700 с ДАТЧИКОМ на рукоятке? Дело в том, что моей камере пофигу, держусь я за рукоятку или нет - она все равно фокусируется в момент поднесения к глазу ил во время болтания на брюхе. Оговорюсь: датчик в виде сильно вытянутого овала из металлических пластинок на рукоятке имеется. У меня есть пленочная пятерка, и что такое ай-старт и как он работает - я знаю.
    Камера куплена в России, в онлайн-трейде. Прошивка на русском. Вся документация на русском. Гарантийный талон тоже на русском.
    Буду надеяться, что это глюк ранней версии прошивки и он будет исправлен.
    Еще вопрос: может, кто знает, куда жаловаться? Есть желание промыть мозги представителям сони (не обязательно российским)

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2009
  2. purik

purik

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    на сайте сони есть емейл для предложений.
    только они на письма не отвечают.

3. ahias

ahias

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вроде говорили, что эта фича на камерах для России не работает по умолчанию. Но за точность не отвечаю.

4. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Россия, Московская область, г.Железнодорожный
    Предупреждения:
    0
    Посмотрите на настройки. Вроде там должен быть пункт насчет взаимодействия AF и датчика на ручке.

У меня AF отключается, хотя есть занятные моменты: когда отпускаешь ручку в момент работы AF и камера лежит на животе, то AF некоторое время еще пытается поймать фокус. Потом, правда, умолкает.

5. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Не подскажете, где?

6. Valdis1977

Valdis1977

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это действительно так! На диксуме была информация, что эта фича работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОСТАВЛЯЕМЫХ В США КАМЕРАХ А700.. Многим европейцам даже приходится покупать себе а700 именно в штатах...

7. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Написал на сайте сони слезную жалобу. Буду ждать ответа. В случае неудачи, скорее всего буду прибегать к помощи друзей из наших доблестных СМИ, с целью обеспечения оптимального взаимодействия с сотрудниками сони

8. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Меню, Шестеренка, 1, Eye-Start trig. = w/ GripSensor.

По-моему так.

9. sai

sai

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я специально интересовался в российском представительстве Sony, будет ли GripSensor в российской поставке.

Ответ - нет, не будет, как и во всех поставках для европейского рынка.

Проблема в запрете ЕС на ряд "вредных элементов". Если не ошибаюсь, в случае А700 речь о том, что в состав GripSensor входит никель, который вроде бы запрещён в ЕС для употребления в таких случаях. Я сам где уже не помню, читал несколько лет назад что группа каких-то учёных идиотов доказала (или предположила) что никель - канцероген.

Позднее, в интервью одного из разработчиков - Хироши Исудзуки японскому сайту PC Watch
    http://dc.watch.impress.co.jp/cda/dslr/2007/09/22/7079.html
    прозвучало что А700 будет без GripSensor даже для японского рынка.

В Штатах такого ограничения нет.

Так что отсутствие GripSensor в камерах из ОнлайнТрейда - это не баг, это фича (С) :)

10. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Jouris же писал, что у него ЕСТЬ датчик. :)

11. TheChieF

TheChieF Модератор Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.744
    Предупреждения:
    0
    Это просто заглушка.

12. Hameleon

Hameleon

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Погодите, давайте ка сюды фотки с тем, что вы понимаете грип сенсором :)
    Насколько я помню на самой рукоятке - спереди есть кружочек примерно 3мм диаметром, вроде про него тут как то раньше говорили.
    А длинные полоски, что по идее и есть 100% сенсор имеется впродаже даже в Европе! сам держал камеру!
    Так где должен находится никель? в кружёчке, что можно назвать заглушкой или в металлических полосках?

13. greymage

greymage

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Не знаю, что там под заглушкой, а вот разомкнутый металлический овал (полоски) очень похож на сенсор. :) И AF от них срабатывает. Про заглушку такого не скажу, не наблюдал.

Никель, по идее, как раз в полосках должен быть.

14. TheChieF

Симпатии:
    3.744
    Предупреждения:
    0
    Кружочек - это датчик дистанционного управления (для пульта).
    Длинные вертикальные полоски на рукоятке - это имитация сенсора (просто заглушка дырки под сенсор в американских моделях).
    В русской инструкции на А700 нет никакой ссылки на эту функцию.

15. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    "Если Вы возьметесь за рукоятку фотоаппарата и посмотрите в видоискатель, или нажмете кнопку затвора наполовину, фотоаппарат настроит фоку автоматически..."
    Вот такая формулировка в моей мануалке.

Фото предполагаемого сенсора или заглушки после 22:00 выложу.

16. TheChieF

Симпатии:
    3.744
    Предупреждения:
    0
    Стр.12 манула - элементы фотоаппарата.
    Там сенсор на картинке нарисован, но нет описания и ссылки на раздел.

17. babay

babay

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А у меня сенсор есть! :)

18. sai

sai

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Специально подрезал для вас скриншоты про GripSensor из английской инструкции.

Первый скрин - это описалово с картинкой, тут чётко указано, что GripSensor - это не круг, а именно широкая полоса на ручке.

Второй скрин - как раз кусок той самой страницы 105, куда ссылается первая картинка.

Не должно быть их в российских поставках. Если кому-то попалось - сказочно повезло. Но скорее всего, всё же речь об аппаратах для США, купленных за кордоном.

19. jouris

jouris

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    Наверно, все же заглушка...

С подачи коллег-форумчанизучил "датчик" более подробно. На моей камере действительно пластиковая заглушка. Но сделана она весьма правдоподобно!
    Судите сами:

20. babay

babay

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У у мине блюстючая. Вернее так, посередке серо-черная, а по бокам блистичая и два разреза между бистючками. Сверху и низу. Но самое смешное в другом. У меня по умолчанию стоит w/Grip Sensor. А берешь камеру за низ, подносишь к себе и она елозить начинает и экранчег вкючать. Но минуты через полторы подносишь также и ничего не происходит. Я над этим задумался и у меня пока толькко одно объяснение этого процесса: там остаются мелкоскопические капельки пота, вот они влияют. Пот испаряется, и датчик говорит камере: "Усе нормально - хозяин пьян, мы тоже поспать могем".

А насчет тех ученых, что вред от никеля выяснили. Блин! Да экономика Европы встанет, если никель из повседневного обращения вынуть. Я специально узнавал, до 40% никеля обращается отнюдь не в производстве и продуктах. Главный потребитель никеля - монетные дворы! Так в Англии все монеты, крупнее 20 пенсов чеканят из медно-НИКЕЛЕВОГО сплава, в ЕС начиная с 50 евроцентов - тоже, наши 1 рубль, 2, и 5 рублей из сплава подобного состава. Никель придает цвет, сходный серебрянному. Если точнее - это просто латунь. В зависимости от содержания никеля в ней он имеет рыжий/медный, желтый, или белый цвет. Даже в самую мелкую британскую монету -пенни, уже больше 130 лет добавляют никель. Почему? Никель имеет свойство убивать холерные вибрионы и чумные палочки. В России это на 30 лет раньше делать стали и по той же причине, еще при Николае свет Павловиче аккурат после петербургского холерного бунта.

Так что все это бредни!

Другое дело, что у некоторорых людей бывает специфическая аллергия именно на продукты соединения выделений сальных желез с никелем. Да такая проблема есть. Но таких людей крайне мало.

А канцерогенность... Я, конечно не медик, и уж тем более не биолог, у меня одноклассник биолог и именно биолог-онколог. Как известно, медицина и ветеренария есть только прикладные области биологии. Между прочим, он лечит лучше любого врача, мне где-то года два назад лечил тромбоз вены, выличил! Он на рыбках "данио-рерио" экскрименты ставит. Так вот, я перед покупкой камеры озадачился проблемой канцерогенности никеля. Позвонил ему. Вот он мне информацию и выдал ту, что я выше привел по разменным деньгам. А на счет канцергенности первые места распределяются так:
    1. Кислород, особенно в форме озона. Между тем озон каждому из на необходим для проведения специфических бихимических реакций. Но вообще -КИСЛОРОД, даже в форме "О ДВА". Без шуток, самый страшный канцероген! А дышать, милорды, я вас спрашиваю чем?
    2. Водород! Во как!
    3. Углерод! А мы из чего состоим?
    4. Соединение кислорода и углерода в виде воды. Сама вода. Чем чише, тем менее канцерогенна. Растворенные вещества выступают как катализаторы. А что, милорды, пить?
    5. Соединение углерода и кислорода! Выдыхнул и получил канцероген высшего порядка!
    6. Соединение натрия и хлора, именуемого в просторечии солью поваренной.

В принципе жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем. ( (с) Krzystow Zanussi)

И еще, милорды, вот кто эти ученые, что вред никеля доказали и с помощью кого тетя Сони нас на уши пока ставит: http://www.google.com/search?source...:2005-43,GGLG:ru&q=британские+ученые+доказали

Поделиться этой страницей