Собственно выяснилось, что SilverFast 6.6.0r1 не поддерживает digital ice у epson 4490 (вычитал на их оф.форуме). А так же, для последней версии silverfast для сканеров epson совет из предыдущего поста не помогает. У меня есть тот, который поможет. Если нужно - пишите - вышлю.
SilverFast Откуда можно скачать SilverFast для сканера Hp Laserjet M1522 MFP Series (это сканер. принтер, копир вместе), и crack к нему.
У меня проблема в следующем: изображение после сканирования резко отличается от того, что было после предворительного сканирования. Становится либо очень темным либо очень светлым, изменения в настройках программы SF мало отражается на процессе сканирования (На предворительном этапе - все отлично). Сканирую на HP G4050. SF Ai studio. В чем причина?
А я думал, что это только у меня и то из-за переделок, сначало все нормально, потом так на 20-30 кадре, хрясть и все уплыло с экспозицией... Пока сканер и софтину не перегрузишь, баг не устраняется. У меня так же НР4050, причем я пользуюсь вьюсканом... А от сильвера таблетки нету, мож поделитесь? Кстати, этот баг мне один раз даже помог, из обычного ни чем не примечательного портрета, соорудил сие художество(поднял контраст и затемнил): http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=7452&ppuser=733
Возникла проблема:Silver Fast Ai не хочет работать с Вистой и обновлений на сайте не нашёл,только для драйвера Епсон скан(у меня V750).Подскажите,если кто с этим сталкивался.
нежелание сильверфаста и монако работать с вистой стало последней каплей - снес её нахрен, теперь ХР...
Посоветуйте профиль для Kodak Profoto 100 , или что там подкрутить чтобы получить нормальные цвета. С негативными цветными пленками у меня вечная проблема - цвета ну совсем не похожи на то что было в жизни. Можно ли сканировать как позитив, и затем инвертировать в фотошопе? (и как это делается? )
Очень просто, по крайней мере с моим сканером DSE5400. Но требует ручной работы. 1. Сканируете негатив как слайд. В софте Dimage Scan есть возможность подстройки экспозиции по каналам RGB с примерным просмотром результирующих гистограмм. Надо подобрать так, чтобы все гистограммы были примерно посередине. В планшетниках, наверное, такой возможности нет. Тогда надо выбрать такие параметры сканирования, чтобы ни одна из гистограмм R,G,B не была подрезана ни в светах, ни в тенях. Гамму ставить в 1. Крайне желательно сканировать 16 бит/цвет. Очень поможет, если на скане будет участок неэкспонированной пленки 2. Открываете негативный файл в Фотошопе (работаете, разумеется, в режиме 16 бит/цвет). Подтягиваете уровни сверху по каналам таким образом, чтобы неэкспонированный участок был почти белым (контролируете пипеткой с Average не менее 5х5; значения R,G,B должна быть примерно равные, в районе 200-220). Уровни снизу подтягиваете опытным путем, ориентируясь по началу "горба" каждой гистораммы; если на кадре есть зона нейтральных светов (белое небо, освещенные облака), то это облегчит работу. 3. Инвертируете кадр и окончательно доводите его инструментами Levels и иногда Curves. Иногда может потребоваться сильная гамма-коррекция всего кадра (часто он выглядит слишком светлым), тогда вам и пригодится запас по уровням в тенях. Часто приходится для достижения естественной цветопередачи раздельно корректировать гамму по каналам, но в небольших пределах (не более +/- 1,2) После обретения навыков все получается довольно легко. Недостаток метода - иногда получается разнооттеночность даже одного и того же сюжета на соседних кадрах, т.к. контроль ведется субъективно.
Подскажите, устанавливаю SF 6.6.0 демо, сканирует только ч/б негатив, при попытке изменить тип носителя, окошечко открывается, можно изменить вид пленки, но, нет подтверждения "ОК", что меня сильно вводит в заблуждение типа: "Посмотрел, ну все, можешь закрывать обратно" )) Пробовал переустановку, драйвера обновлял, не помогает, при каждой установке сбрасывает драйвер (епсон 4490), пробовал выше указанное средство от жадности, не действует, написано что для SF 6.5, если у кого-то есть для 6.6.0, сбростьте на мейл. В чем отличие SF от Vuescan, в скорости, или по цветам?
Проблемы с Nikon Coolscan 9000 Добрый день! Помогите справиться с проблемой. У меня Mac Pro PowerPC G5 и Nikon Coolscan 9000. Купил SilverFast Ai IT8 Studio (Multi-Exposure) Version 6.6 (Nikon LS 9000) и никак не получается запустить SF как самостоятельную программу (в качестве плагина под FS работает).
ты хоть напиши что не получается, что программа говорит. Вообще то плагин и самостоятельная версия - разные экзешники, может ты что не так запускаешь.....