Подскажите, пожалуйста, как можно отключить предвспышку на этих камерах. Что-то читал в инструкциях и не уверен, что понял.
Спасибо, Я имел в виду предвспышку, с помощью которой камера оценивает правильную экспозицию. Там есть несколько способов замера: ADI, TTL с предвспышкой и без. Вот я что-то не уверен, что я все понял в инструкции, как выставить режим, при котором никаких предвспышек не будет (и в 7-ке, и в 5-ке). Я просто иногда снимаю со старой самодельной вспышкой со светосинхронизацией, в ручном режиме, тут и возникает проблема. А инструкция написана, видно, не для меня.
ЕМНИП в режиме TTL на плёночной камере никаких предвспышек быть не должно (кроме режима защиты от красных глаз, как правильно заметил уважаемый Italiano).
Ну, Вы прям Эдисон. Сумели сами слепить вспышку, которая умеет давать предвспых, чтоб камера оценивала правильность экспозиции??? Да ещё и башмак минольтовский сумели повторить с его протоколом передачи данных? Блин, такой талант втуне пропадает. Вам нужно срочно писать своё резюме в Сони. Я думаю они Вас возьмут на работу с весьма нехилой зарплатой.
Italiano, прочитайте еще раз, что я написал, и что Вы. Похоже, мы с Вами говорим на разных языках. А все же понять, про что я спрашивал, кажется, можно. Геннадий вот, понял, и ответил именно на тот вопрос, который я задавал. Спасибо ему большое. Вспышка у меня внешняя, самая простая с самой простой старой советской светоловушкой.
У плёночной Dynax-7 предвспышки точно нет в режиме TTL-OTF (TTL of the film), при котором свет вспышки меряется специальным пышечным датчиком при открытом затворе и поднятом зеркале. Выбирается это Custom Function 20 (Flash Metering) - TTL 4 segment или TTL Average. Точно предспышка есть в режиме HSS, так как затвор полностью не открывается. В режиме ADI - зависит от вспышки. Ну и вообще эта тема не очень простая, вариантов много.