TheChieF Я просто не увидел в описалове Минолтовских потдержку этого зума, потому стал чесать репку. Спасибо, ща пройдусь по альтернативным. П.С. Хде купить мож кто подскажет?
Минольтовскиие белые конвертеры работают только с минольтоскими белыми линзами и плюс с 135 STF без автофосуса. Недавно продал оба, а покупал в штатах через Дышлевого.
Поясню суть проблемы: Понравилось мне последнее время снимать копытную живность на природе, а оно иногда размерчиком с хороший джип, моя филейная часть грит не лезь, да живность особо подпускать не хотит или бежит с фырканьем, бъет копытцем, весь потом в земле по самое это. Вот решил облегчит себе жизнь, вернее сохранить оную. Эт примерчик (в лучших традициях советской пропаганды): П.С. это не зоопарк, так что предложения поставить зубра в другую позу не принимаются.
И кенко, и тамроны, и сигмовские - подойдут без проблем. Но!!! Если использовать с этим объективом 2Х конвертер, то для сохранения АФ важно будет на какой камере будет применяться эта конструкция. Например, АФ у меня с ней работал на 800si, а на 600si уже нет.
У меня такой камеры нет, но я недавно продал кенковский 2Х AFi в Питер мемберу Neo (http://www.forum.minolta-club.ru/member.php?u=218). Он как раз брал у меня этот конвертер для 70-210/4 на 7Д. Что у него с этой комбинацией получилось - он мне не сообщил. Можете спросить.
Есть Kenko Mx-AF Teleplus MC7. С пивной банкой работает. С макрополтинником тоже все ок. С другими стеклами не пробовал. Лежит без надобности. Если в москве - могу продать. За подробностями в личку. Брал для съемки птичек - не пригодилось
Promaster Spectrum 1.7 работает без проблем c 70-210/4 на 5D. Автофокус железно отключается при диафрагме больше 8. Так на сигме 70-300/4.5-5.6 с этим конвертором на коротком конце автофокус есть, а на длинном нет
На моем Soligor 2-Х Pro проверено с несколькими объективами: как только светосила объектива (зум) падает до /4, автофокус прекращает работать. Так-что в случае с 70-210/4 с 2-Х конверторами лучше не рисковать, а ограничиться 1,4-Х, 1,7-Х. Или проверить при покупке с конкретным конвертором.
Если поможет, тут пишут http://www.dyxum.com/lenses/TC/index.asp How about teleconverter for Minolta 70-210/4 or 75-300/4.5-5.6 (Original with limit switch)? Generic or Kenko Pro 300/Tamron SP will fit. 1.4X, 1.7X or 2X will AF with 70-210/4 but 75-300/4.5-5.6 will not AF with either 1.4X or 2X teleconverter, manual focus only. 1.7X teleconverter will AF with 75-300/4.5-5.6 lens. Ну и рекомендуется, в первую очередь Dedicated (для банки таких нет) затем Kenko Pro 300/Tamron SP, затем любой из Generic Так что имхо стоит взять при возможности Kenko Pro 300/Tamron SP
Да, это я читал. Но поиском по барахолке, ебею и фото.ру конвертеров кенко для нашей системы в продаже не нашел... К тому же, в этой статье не совсем ясно написано, будет ли работать кенко именно на кропе. Не знаю есть ли разница между кропом и полнокадром в смысле необходимой светосилы для работы автофокуса, но исходя из моего понимания работы автофокуса, такая разница вполне может быть (правда, в сторону меньших требований по светосиле на кропе чем на полнокадре). P.S. В итоге решил обзавестись телевиком 100-400 APO...