Наша оптика отдыхает

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wingsword, 17 окт 2007.

1. А в чем крутизна то? Тыкните мне неучу пальцем.:)

2. Говорят, что этот объектив стоит 4000 уе.

3. Цветом и рисунком/боке
    http://www.flickr.com/photos/17958048@N00/426977480
    На ebay $5-6тыс этот объективчик и камера к нему 2500 Epson RD-1s дальномерка.

4. Интересно, откуда такие странные цвета на фотографиях. Постобработка?

5. Вот именно, цвета странные, а на сэмплах такого размера крутизну не разглядишь.

6. ну не только этот обьектив удивление, есть еще кое-чего...:)

7. ну не только этот обьектив удивление, есть еще кое-чего...:)

8. Мне очень понравилось. Очень необычно.

9. а что еще????

10. #11 18 окт 2007 в 00:51 | Наша оптика отдыхает
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2007
    Суммилюкс 75/1,4, Суммилюкс 85/1,4, Суммикрон 90/2,0 - да там любая линза супер:D

а чего стоит АПО Суммикрон 90/2,0?
    а Эльмар 90/2,8? По качеству равен среднему формату.

я еще не встречал ни одного леечника недовольным/неудовлетворенным.

11. Посмотрел на http://www.pixel-peeper.com/ фото с обеих. Это все же близко к нашим линзам, к 85 той же. А вот Noctilux, это что-то!

12. это наша оптика похожа на леечную...:), но по всем критериям не дотягивает:D

13. кроме оптических качеств у всей этой оптики обалденные механические качества. Японцы так не делают:)

14. А Роккоры?

15. Честно говоря, я поражаюсь нашим фотолюбителям, которые хотят от японского пластикового обьектива нечто. Это и ХА и работу автофокуса и работу диафрагмы. Все хотят чтобы было на века. Я совсем темный в электронике, но мне понятно, что диафрагму, выполненную дешевым способом нужно время от времени чистить, а автофокус не совсем точная система и рассчитана на любительскую работу. Что хороший червяк в мануальном обьективе даст несравненно лучший результат. Именно поэтому Лейка – Р чисто мануальная камера.
    Я погулял на форуме астрофотографии. Там люди обсуждают, что от перепадов температуры в оправе обьектива происходит смещение линз и нарушается коррекция. Поэтому САМИ ВРУЧНУЮ перебирают блоки и отдельные линзы и заново собирают. Даже делают новые оправы. Ведь для них важна идеальная бесконечность и точность экспозиции. За ночь делают 400-600 снимков одного и того же участка неба с разной экспозицией, а потом в специальной программе из 600 снимков складывают один.
    Цена за лейтцевские и цейссовские линзы потому большие, что даже оправы делаются из высококачественного металла, чтобы как можно меньше влияли перепады температур. Диафрагмы на подшипниках. Червяк высокоточный, без люфтов. А у нас все ищут бесконечность на автофокусе:D.
    В целом Лейтц, Цейс, Шнайдер, Роденшток, Фохтлендер – это оптика другого уровня. Японцы только ИНОГДА похожи на немцев. В то же самое время немцы очень практичный народ и с удовольствием покупают японскую оптику из-за дешевизны. Дорогую оптику покупают очень продвинутые любители из-за совершенства исполнения. Там никого не пугает мануальная дальномерная Лейка – это совершенство в области фототехники.

16. Продолжение.

Продолжение.
    Наш любитель смотрит на ХА, дисторсию, кому, виньетирование. А что первично? ХА, виньетирование или сюжет снимка и его исполнение? Вы привели в качестве примера сайт со снимками Ноктилюксом. Реакция форумчан – нравится, цвета странные и пр. А ведь применен обычный художественный прием – сьемка при смешанном освещении и никто из снимавших эти снимки не искал ББ, ХА и пр. Важен результат. Все поиски идеального автофокуса или автомата ББ =- это примитивный взгляд. Важно что эти функции есть как основа, а все остальное РУКАМИ и ГОЛОВОЙ, если они есть:D.

17. Конечно Ноктилюкс это шедевр, но Суммилюкс 50/1,4 тоже шедевр. Вы только вслушайтесь в это имя Суммилюкс ведь оно говорит обо всем – все японские полтинники просто отдыхают и Цейссы тоже. Все Суммилюксы, всех фокусных расстояний шедевры.
    У меня в 70гг. был Кэнон 50/0,95 очень неплохой (лейковский байонет).
    Роккоры очень неплохие, но ведь они только похожи на лейтцевские и по механике им далеко.

18. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня в 70гг. был Кэнон 50/0,95 очень неплохой (лейковский байонет).

У этого мужика есть и такое стекло :).
    Собсно вот весь сет, там и Кэнон этот, и Лейка, и Цейсс еще схожий.. Типа чтобы все облизывались, но Лейка конечно эта Ноктлюкс там всех убивает:

http://www.flickr.com/photos/moaan/sets/72157594314975922/

19. За такие тыщи мне пофиг шо там ща рисунок, лучше пропить. ИМХО. :D

Поделиться этой страницей