Стрекоза-то шикарная! А вообще - да. С объективом, как и c самим жанром макро, не так всё просто (у меня). Наряду с чисто техническими моментами, складывается ощущение, что объектив плохо разрешает матрицу. В общем, бьюсь второй месяц с раскрытием потенциала, своего и объектива. Да, гусеница и интересная, и снята здоровски! Наверное, только занявшись макро и фотоохотой начинаешь в полной мере удивляться разнообразием нашего мира. Тоже вот сфоткал непонятно кого, интересна ходовая часть. Доступ к козявке был ограничен препятствиями, поэтому только с такого ракурса (при съёмке никогда не трогаю букашек, даже для хорошего кадра).
Точно. Я вообще для себя открыл новый мир, стал задумываться, насколько поразительные создания - насекомые. И как они сильно отличаются от нас. Какие у них необычные и при этом совершенные органы чувств. И еще постоянно мучает вопрос: интересно, кто изначально "залил" в них их "программы"? Они же не обучаются, они настоящие биороботы, в них уже все "зашито"... Эволюция? Чем дальше думаю, тем больше в это не верю.
В продолжение темы. Вычищаю диск от фотохлама. Исходник тёмным был. Перед тем как выкинуть решил проявить и жалко стало.
Паучишко - безбилетник Присел на крышу машины пока я по лесу катался Ещё и слезать не хотел, еле прогнал