У меня пока не капель, а просто масляные капли на воде Крокус Будет смородина Клапауций, а вы не пробовали снимать мыльные пузыри на морозе? Как там у вас с погодой - может еще можно успеть?
Спасибо. Нет, к сожалению никак не могу сподобиться на стекинг. Руки чешутся, но пока нет даже простейшего оборудования для него. А тут просто немного подвигал в Лайтруме.
Я думаю - макрорельсы. Но я видела неплохие результаты при съемке с рук и сама попробовала уже, но пока на достаточно крупных предметах: вот тут три кадра а это более мелкие предметы (гвоздика), но уже загрузив на яндекс обнаружила, что пропустила участок Тоже три кадра Вполне можно и с рук клеить. Просто больше снимков для верности делать
Пятый фотошоп прекрасно все на автомате шьет. Я думаю бОльшую проблему может создать подвижность "модели". Т.е. это для съемки на рассвете или ночью, когда насекомые в анабиозе. Если не рассматривать вариант искусственной заморозки Эх, скорее бы уже сезон!
Макрорельсы? Ну не знаю, это уже, для начала, слишком, ИМХО. Штатив - да, обязателен. А вот фотошоп, у меня 6-й, неплохо справляется. Вот здесь 11 фотографий, это у меня, так сказать, учебное фото:
Камера твердо стояла на штативе, изменял точку фокусировки вручную наводкой на резкость. Зум у фикса не бывает.
Не использовать её. Представьте что стало бы с Вами если Вам без спроса пыхнуть вспышкой в несколько тысяч Дж. Теперь понятнее?