Всем привет! Не совсем макро конечно. А вот кто-нибудь знает что это за зверь такой. Не могу найти кто это и что это.
Спасибо нашел, это: "Подотряд Стебельчатобрюхие (Apocrita) — группа перепончатокрылых насекомых, включающая муравьев, пчел, шмелей, ос, наездников, которые объединяются по признаку наличия узкой талии — тонкого стебелька между грудкой и брюшком."
Ну подотряд - это очень обще, можно поглубже копнуть. Вот, например, Пелопей. А где вы ее сфотографировали?
Ну, очень на нее похожа. У вас ЧУДЕСНЫЕ фотографии получаются. Это все на SAL-100M28? А вообще долго надо ловить тот самый момент чтобы получить такие кадры?
Спасибо! Да, это макросотка - волшебное стекло! У меня на выходе не более 10% фотографий остаётся, остальное - в корзину. Со штатива снимать мне очень не удобно и поэтому на большинстве фотографий либо смаз, либо фокус не там, где надо. Но эта фотография еще и утренняя: если присмотреться, то видно капельки росы на стрекозе. Ввиду теплого климата летом у нас оцепеневших насекомых не застать, но все же на восходе они не такие резвые и есть возможность снять несколько кадров.
Да, хитрый подход. Надо раньше вставать и ловить моменты. Да, я знаю, что со штативом лучше получится, но взять его с собой рука не поднимается, без него как-то проще и мобильней. Хотя со штативом особо за насекомыми не погоняешься.