В фокус попал случайно. Съемка напротив встречного яркого неба. В одной руке камера, в другой вспышка, в видоискателе чернота. Поставил автофокус (чего почти не бывает в макро), зажал спуск до упора на "авось". Из серии последующих кадров ни один не попал в желаемый фокус.
Не имею ни малейшего понятия:unknown:. В макроклубе тоже как воды в рот набрали-молчат, может неправильно интересуюсь?
Я не специалист, но похоже на нимфу чего-то родственного с цикадой. Обязательно напишите нам, если узнаете
В общем, да. Снято на SEL 18-200 с накрученным рейноксом 150, который представляет собой обычную собирающую линзу. А как определили, если не секрет?
Странно, я после покупки АФ-макросотки только на АФ снимаю. Даже боковые датчики точно цепляют. Макросотка Cosina отверточная, заметил вдруг, что моя А77 точнее и надежнее работает с отверточной оптикой, чем с моторной. .............................................................................. Еще один комплимент внутрикамерному стабилизатору Сони, что на 1/250(для вспышки)) для макросъемки смаза нет. Есть у сапога макросотка со стабом?))))