16КП 1.2/50

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем demien666, 12 фев 2012.

1. хорошо тогда другой вопрос как тут люди приделывали 

16КП 1.2/50 и  РО-109-1а 1,2/50

просто я уже запутался. кто-то говорит что через м39 кто-то через м42, мне продавец вообще сказал что у него С-mount кстати какой проще приделать?

2.  РО-109-1а 1,2/50 вставляется в выпотрошенный Гелиос 44м-4, а хвостовик  м42 заменяется с переделкой на переходник C-mount-NEX ,или без переделки накручиванием аналогичного C-mount-NEX но имеющем в себе 3 резьбы включая м42.

3. Кажется, улица Калинина называется, справа гостиница Зейская, впереди Амур.
    Хай, Благовещенск! ))

4. Art Ana Kai,

Оно самое, но гостиница не "Зейская", а "Зея".  

5. четыре года уже не был, да и не тянет, честно говоря

6. Наконец-то доработал объектив  16КП 1.2 50мм . Повозится с ним пришлось изрядно . Установил в корпус Г44М . Вместо хвостовика использовал переходник М42-Nikon ( М42-Sony в наличии к сожалению не было ) , доработал его напильником . В байонет камеры встал достаточно плотно , не люфтит .

[​IMG][​IMG][​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  7. #68 7 июн 2014 в 21:03 | 16КП 1.2/50 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2014
    Сегодня допилил "оболочку" для 16КП.
    Получилось с виду весьма достойно. На фото он в центре (слева Canon FD 50/1.4, справа кит 16-55)
    Донором послужил сломанный зум от самъянга - CENTON 70-210 мм f 4-5.6 , известный так же как вивитар, кобра, сириус, митакон и т.п. Однокольцевой помповый зум, Пилил очень много, в "попку" вставил оборачивающее кольцо e-mount. Бесконечность присутствует. Диафрагма отсутствует.

Полезная светосила у 16КП 50/1.2 такая же как и у Canon FD 50/1.4
    Тестовые снимки (кликабельны)
    ISO 200
    АВТОэкспозиция на обоих снимках 1/320 сек.
    16КП 50/1.2 :

canon FD 50/1.4 :

4 пользователям это понравилось.
  8. У 16КП явная бочка (но это правится легко) и по ощущению все же меньше ГРИП. Но самое главное, что он мне понравился куда меньшини ХА. Работа проделана не зря. ;)

9. да, ГРИП тонка, зараза, и крива. Сейчас на плоттере нарежу чёрную диафрагму и вставлю между линзами, чтоб ГРИП хоть чуточку толще стала. Может и бочка немного исправится. Кстати, думаю это не бочка, а геометрическое виньетирование вводит такой артефакт при "закручивании" - искривление пространства вне ГРИП.

10. [​IMG]
    кликабельно

11. #72 25 июн 2014 в 21:59 | 16КП 1.2/50 | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2014
    Подарили сабж, отпилил хвостовик и впер в переходник М42, просто вклеив внутрь переходника черную уплотнительную ленту, делов то на 5 минут   :)

Как это выгладит можно посмотреть тут http://fotki.yandex.ru/users/shon615/album/436076/

6 пользователям это понравилось.
  12. По морде сразу видно что кот, а не кошка :)

2 пользователям это понравилось.
  13. ага :)

14. внутрикамерные джпеги без редактирования:

Цвета порадовали!

15. [​IMG]

16. Кстати ставил я линзу Барлоу, есть у меня от какого-то корейского зума. Настолько слабо вогнутая что похожа на плоскую стекляшку.  Так вот, она поле выпремляет, но вводит сильный софт - как на моём стареньком восьмом Юпитере. Сдаётся мне, там нужно менискообразную отрицательную линзочку.

17. [​IMG]

7 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей