Lampon Стрекоза это Sigma 105 + кольца + конвертор Sigma 2x APO. Несовместимость с конвертором выражается в том чтозадняя линза обьектива упирается в переднюю линзу конвертора. Если речь идет о макросьемке, то всегда между обьективом и конвертором можно вставить кольцо. У меня 20мм кольцо kenko с убраной отверткой и Sigma 2x APO конвертор просто живут вместе. Отвертку убирал чтобы при ручной фокусировке сигмой не приходилось вращать все эти отвертки в конверторах и кольцах. В принципе на масштабах од 1:1 на диафрагмах 8-11 и даже 16 можно снимать на солнце. Макриком без дополнительных устройств я как правило с рук снимаю. Быстрых букашек снимать сложно, и дело не только в свете, а и в наводке на резкость. В тени или в помещении только для макро штатив или какая-то опора очень нужны.
Спасибо, разъяснили..Ради интереса попробовал на кольца через переходник М42 юпитер-9 (ФР135) поставить. Прикольно получилось, и дистанция норм(45-50см) и поле резкости приличное. и с рук снимать можно, ток все настройки которые показывает фото-ложные) Но так поэкспериментировать можно))
В ходе осмотра кокаинового куста в колумбийских джунглях, обнаружил на его листьях вот таких тварей. Как называются не знаю, если кто подскажет буду очень признателен.
Симпатичная тварь, но вполне может быть ядовитой. Энтомологам для определения вда надо показать вид сверзху. А для фото выигрышный ракурс спереди-сбоку
Подскажите плиз, на ФФ из какие макрообъективы подойдут? Заню подойдет Sony 100/2.8. А из сигм, 70, 105?
За что я люблю макрофото, так это за то что ничего в ней не понимаю и вижу только красивых, четких жучков и паучков, ну или кого там еще снимают. А на счет последних фоток, жучок знает куда залезть. Похож на водомерку чем то кстати, особенно на первом фото
Все подойдут из перечисленных вами макриков на фф.А вообще смотрите маркировку в названии объектива,там все указано.Кропнутые Сони-DT Сигма-DC. Тамрон Di II Токина-Dx. Если нет этой маркировки,значит на полный кадр
На сколько я знаю, все макрообъективы подходят и на кроп и на фф. Есть сомнения про Сони 30/2,8 макро - про него надо посмотреть.
Подойти-то подойдут, но например от отзыву того же товарища Klen'а, 105 от сигмы, который радовал его на кропе, на ФФ показал себя весьма отстойно, за что и был продан в последствии.
Через n-цать лет уважающие себя фотографы будут фотографировать как путешествует свет, а не какую-то там каплю