Эт конечно не совсем макро Снял симой 150-500 совершенно случайно гуляя объективом по лугу. Ни когда бы подумал что стрекозы такие кровожадные
Куда-то все макрушники задевались Из необычного макро, где объект сам по себе не так важен, а является всего лишь часть композиции:
Если честно!То из 10 2 попытки удачные,иногда на пузе,иногда на коленках,представляете почти 100кг ползёт)))),со стороны наверное смешно выглядет,а главное очень очень медленно и без резких движений. А самое обломное когда подобравшись остаётся нажать на спуск а объект в мгновение исчезает из поля зрения безвозвратно.Иногда ни с того ни с сего маленькое насекомое замирает как под гипнозом,тогда всё ок. Сотка макрик мне кажется очень не плох в этом деле,пробовал другим стеклом,как-то не комфортно.Увеличение снимка обычно поэтапное в 3-4 раза. У норки просидел пол часа под накидкой,затекли все конечности,не так качественно но было интересно: Думаю присутствует три главных фактора: Внимание Везение Терпение Вот и всё) Удачи нам всем!
Спасибо,приятно что понравилось! В точку попали,это было самое сложное. Сначало изучил траекторию полёта,выбрал линию фокусировки где иногда происходит не большая заминка у объекта ,зафиксировал,установил АФ на следящий,и когда объект попадал в намеченную зону стрелял по ниму,но иногда следящий не попадал и захватывал более крупное,тогда переходил к фиксированному АФ.Позже могу точно посмотреть,на скидку точно не помню. Ну и естественно много промахов.
Tukki Красивые у вас макро. Поделитесь опытом. Как они от вас не улетают пока вы со штативом прилаживаетесь? Большенство 1:1 или путём кропа? Если у меня диаметр фильтра 72мм, что вы скажете об этом комплекте? http://www.raynox.co.jp/english/dcr/dcr5320pro/index.htm Это даст мне только возможность приблизится к обьекту ещё ближе чем макролинза позволяет или получить то-же увеличение с большего расстояния от обьекта? Насколько он продуктивен с длоннофокусными обьективами или при использовании телеконвертора с основной линзой?
bas076 Далеко не все, что есть у меня в галерее снято с использованием штатива. Другое дело, что при утренней штативной съемке легче всего получить технически и композиционно выверенный кадр. Увеличение также разнится, смотрите в макроклубовской галерее, там я всегда подробно пишу об использовавшейся технике. Про эту линзу ничего сказать не могу, я ею не пользовался и в оптике совершенно не разбираюсь.
Но вы сами используете две из трёх насадок предлагаемые этой фирмой. Ваши даёт вам что, подойти ближе МДФ или с большего расстояния взять то-же увеличение? Я вот попробовал макрокольца, но они безсмысленны с длиннофокусными макрообьективами.
Те, что есть у меня увеличивают масштаб и сокращают МДФ. Когда ставишь все три, дистанция становится сантиметра 2-3, но и масштаб ого-го-го!
понравились фотографии, насекомыми и всякими жуками с детства интересуюсь, хочется попробовать, для начала макро кольца какие-то, подскажите на банку что-то более менее достойное можно прицепить?
bas076 А я только макриком и телеконвертором пользуюсь. С насадками МДФ ужасно сокращается. Например вот это кроп с кадра в 1:1 масштабе: А вот это снято с телеконвертором: