Не судите строго, да не судимы будете, всё что ниже - набросал за 2 минуты, с прозой у меня гораздо лучше, но под впечатлением от прекрасного утра замечательной осени... Шёл на работу, кофр с фотоаппаратом отдавал на чистку и оставил в офисе, а хотелось походить неспешно - тут у нас недалеко красивый парк... Поэтому взял с собой объектив, 50/1.7 (хотелось бы конечно 1.4 ...но.. меня и этот устраивает, техника ведь не главное), но ни сумки с собой, ничего. Вот и пришлось положить его в карман : Полтиннник-фикс, я в карман забросил, И вот уже кровь быстрее бежит, С таким объективом творить шедевры Легко, если что-то в душе дрожит, Легко, если что-то внутри скребётся, И рвётся наружу, и в пальцах зуд, Тогда всё бросай, забудь про работу, Забудь про людей, про всех – забудь, Вставай, и надев на боди полтинник, Иди, и снимай то что видишь лишь ты, Пускай будут чувства, хромая дворняжка, Трудяга-шмель, и простые цветы.. Неважно что, и неважно как, Главное что бы тот другой, Который увидит потом твой кадр, Застыл, и молчал, пораженный, немой. И мегапиксель тут не при чём, Неважно ты никонец иль минольтист, Пусть спорят те - кто лежат на диване, Дорогу осилит идущий артист…. Лишь тот, кто готов отыграть душой Своей, и в будущий кадр её всю вложить, Способен отличное фикса бокэ понять, Его применить и всех восхитить, И вот уже пластика объектива, Реализует вашу мечту, Вставайте, ищите, любите, Творите, несите в наш мир свою красоту!
Отвечу онегинским слогом: О, круто, ода для полтоса! Какой порыв, какой мотив! И на ехидные вопросы Отвечу: классный объектив! Ему найдется вряд ли равный Такой же, милый, легкий, славный С открытых резко он снимать И света много пропускать Способен! Он - полтос любимый В печали он всегда спасет, Блаженство райское несет Весной, по осень, летом, в зиму. Лучше тебя, полтинник, нет Что прикрутить на байонет!
Я только сейчас понял что в предпоследнем четверостишье что-то накрутил , ну да ... пусть будет так, как есть... мысль я думаю донёс... Спасибо Red!
Вот, музыкой навеяло ... Каким еще другим твореньем Минолты-Сони дорогой, Источником техно-сомнений Нарушен творческий покой? Конечно, линз в природе много, Их качество мы судим строго, Но все же мэтры говорят, Что боле важен личный взгляд. Тот взгляд, концепция, сюжет, Позволит снять нам на отлично. А техника - она вторична, Лишь позволял бы наш бюджет. Пускай на камере лишь кит, Зов Музы мастер воплотит!