Ээээх, спасибо)) Но почему тогда у нее рейтинги выше, чем у 100-200? Думаю, стоит взять на пробу, а если не понравится - продам.
Э... по идее, на Диксуме обычная Банка как раз выигрывает у 100-200/4.5 по всем параметрам. Ну, разве по засветке чуть-чуть похуже. Итоговый рейтинг 4.42 против пивного 4.55.
Клапауций, я не про 70-210 говорю, это просто пивная банка)) 100-200 - малая пивная, 75-300 - большая пивная банка)) В народе давно уж так называют)) Рейтинги - штука символическая, да. К примеру, дешевые пластиковые фиксы 35, 50 и 85 не так уж высоки в оценках, но объективы очень хороши))
Здесь уже давно сравнивают ее с Банкой и результаты почти схожи, рисунок, резкость, ФР и диафрагма близки.
Выложите пожалуйста парочку фотографий на открытых и ф/9 Минольты 75-300 Нью!!! Хочу посмотреть на резкость и рисунок! Буду очень благодарен!
Задумал поменять свой Sony DT 55-200 F4.5-5.6 SAM, хочется: - резкие 300мм; - быстрый АФ; - поменьше ХА; - цвет и рисунок. Поскольку бюджет поджимает, кандидаты такие: 1. Minolta AF 100-300 F4.5-5.6 D APO - есть сомнение по скорости фокусировки и основная проблема - найти в хорошем состоянии 2. Tamron SP 70-300mm f/4-5.6 Di USD - хорош, только цена и вес на верхнем пределе 3. Sony DT 55-300 F4.5-5.6 SAM - imho, края/углы слабоваты, да и на скорость АФ есть жалобы 4. Может Сигму какую забыл? Что мировая общественность присоветует? Кто сравнивал хотя-бы Минолту и Тамрон?
Вы задались несовместимым набором параметров. Действительно резкие 300 мм стоят изрядных денег. А Вам еще хочется и цвет и рисунок и быструю фокусировку... С такими требованиями впору писать "бюджет неограничен" - тогда точно найдёте искомое
Самое близкое, что попадает под описание Сони 70-300 G. Бюджетный (<$1000) Сони телевик фикс 400/5,6 надо лоббировать и надеятся, либо же к Canon, там шикарный выбор.
Телевик у меня не основной объектив, но иногда бывает нужен. Из моих кандидатов пока один голос получил Тамрон (неявно, просто посмотрел на подпись)
StarMB, можно посмотреть в сторону Токины 100-300/4. Цвет там обычный, а в остальном вполне должна устроить по требованиям. Но тяжелая, с 55-200 не сравнить.
MalinaDZ Не знаю, что вы нашли в Кэнона с 300мм резкими, кроме нового и дорогущего 70-300 L Наша G не хуже.
уважаемые, а не приходилось ли кому играться с Sigma AF 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM или Sigma AF 150-500 mm f/5-6.3 APO DG OS HSM? Темы на форуме про них поиск не нашел. Стоят они примерно одинаково ~30-33тр., что соизмеримо с Sony 70-300 mm f/4.5-5.6G SSM, но при этом "дальнобойность" круче
У меня в подписи сигма 120-400, стабнутая, примеры с нее можно увидеть в теме "Фотоохота" и в ветке по ссылке, но в профильной не разделяют стабнутая/нестабнутая :unknown: http://sony-club.ru/showthread.php?t=23403&page=5
Sigma AF 120-400 mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM вообще стекло специфическое тема про него и рекомендации по его использованию грамотным фотографом там по ссылке. Sigma AF 150-500 mm f/5-6.3 APO DG OS HSM немного лучше и к томуже на 500мм из плюсов реальные только OS и HSM, во всем остальном проиграл Тамрону 200-500. Тема про него гдето есть, но давно не всплывала.
спасибо. интересные фотки. А на 400мм реально снимать с рук? или только со штатива?вопрос снимается ) GViC спасиб за ссылку.
мне вот тут подсказывают чтобы я фигней не маялся , а лучше бы купил БольшуюБелуюТрубу плюс к ней, если хочется подлиннее, тамрон 70-300 и телеконвертер , дешево и сердито. Блин, как всё сложно %)
Видать крЫзис на нас не сказался, богатеет народ, раньше на все случаи жизни рекомендовали пивную банку покупать.