Мелкооптовая закупка тушек A700

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем greymage, 6 окт 2007.

1. С ручкой и во сколько обошлось?

2. Кто-нибудь бы взялся, обобщил информацию по покупке, составил список желающих. Может быть что-то и вышло из всего этого.

3. Смысл? Если у Александра Дышлевого можно купить тушку с сенсором за 1650 баксов? в рублях это примерно 42000 руб.

4. Кто-нибудь, да. )

5. Я думал тему затеяли ради дела, а не только поболтать...

6. Тему затеял я. И я же собирался заниматься списками, переговорами, утрясками и т.д. Но интерес оказался не очень велик, прямо сейчас покупать мало кто был согласен. Поэтому пришлось решать вопрос в индивидуальном порядке.

Другим, кто все еще хочет купить дешевле магазинной цены, надо уже организовываться самостоятельно или же индивидуально обращаться к Александру Дышлевому.

7. Уважаемый greymage, есть вопрос по доставке из штатов, вернее по таможенным пошлинам. Берут ли пошлину стандартную (30% свыше 10 т.р) с фотокамер? И если не берут то объектив прикрученный к тушке пойдет отдельно по декларации, или тоже избежит налогов.

8. Я напрямую в Штатах не покупал, поэтому ничего не могу сказать насчет таможенных налогов.

9. #30 14 ноя 2007 в 18:01 | Мелкооптовая закупка тушек A700 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2007
    пошлина будет исчисляться с суммарной стоимости посылки .
    стоимость почтовых услуг (т.е. пересылки) в эту сумму не входит.
    льготная пошлина распространяется только на отправления государственной почтой (если курьерскими службами, то сдерут на всю сумму)

10. простой расчет:
    1400$, пусть курс 25.5
    1400 -> 35700р.
    -10000р. = 25700р.
    на эту сумму накидываем пошлину:
    25700 * 0,2 = 5140р = 201,6$
    итого камера обойдется в 1600$ без стоимости почты (а это еще 40-60$)
    имхо проще у А.Дышлевого заказать

11. То есть то что сейчас не берут пошлину с фототоваров это слухи? Или действует только для контор которые торгуют фототехникой?

12. Вы сейчас про какую страну говорите?

В России отменена пошлина на цифровые камеры только для юридических лиц.

13. про Россию.
    че-то я перепутал, даже не 20 а 30%:

"8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс.рублей.

В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров. "

источник: Постановление Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 718 ,
    "Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования",

Поделиться этой страницей