Это все-таки линза для ФФ, и больше всего ИМХО подходит для съемки людей. Хотя, если поджать, и пейзажи можно снимать, благодаря хорошим цветам и ровному разрешению по полю. Насчет видео - думаю, только в режиме ручного фокуса. И ещё - когда "ловит зайцев" на контровом освещении - заметно падает контраст. Возможно, на последнем из приведенных вам кадров так и случилось.
ФФ в планах - смотрю на А7 Пейзажи не основная задача, брал как репортажник, вот мол мы так на охоте и этак, у нас с друзьями свой сайт, для него и стараюсь, но пока то ли репортёр из меня неважный, то ли ещё что мешает. Не буду пока торопиться продавать, пожалуй, поэкспериментирую ещё, на людях А насчёт зайцев - да, жуть, не любит он этого категорически. На Рыбинском море меня напарник щёлкал, пока я с чучелами и утками возился - почти всё в корзину. С тех пор беру с собой бленду от 85f14
Добавлю и я фото. Сфотографировал падающий лист в полете. Автофокус, конечно же отключил, т.к. траектория падения листьев непредсказуемая. [/url] http://fotki.yandex.ru/users/ershag/view/690435/[/IMG]
Спасибо, Юрий. То утро было великолепным. Я посмотрел-посмотрел и решил пока 28-70 не продавать Вот здесь побольше фотографии http://ohotanaohotu.ru/otkrylis-po-teterevu/ я их для своего сайта делаю и пока больше никуда не выкладываю.
Здравствуйте. Рассматриваю данный объектив как штатник для 850ой. Подскажите на сколько медленное стекло по сравнению с минольтой 85ой? Снимать планирую ребенка и пр. домашние шалости на выездах и т.д. Подойдет ли вообще по скорости аф? Если нет, то что можно выбрать в качестве альтернативы? PS картинка оч. нравится с него.
Нет у него скорости, есть только классная картинка Ну а скорость... придётся собственную наращивать - тренировки, тренировки! 85 минолта тоже тот ещё тормоз, но! С божественной картинкой! Друг владелец всего топового от кэнон когда видит на моей тушке 85, тихо берёт, куда-то уходит и возвращаясь говорит: "скинешь мне потом фотки" Кто из них медленнее... я как-то не задавался таким вопрос, да и зум с фиксом сравнивать мне тяжело, но могу попробовать сегодня и рассказать Вам о результатах.
Если скорость такая же как у минольты 85ой, то меня устраивает ))) в 85ке тормоза не увидел. Вообще думаю остаться на фиксах или всетаки докупить сабж для универсальности. Можно с него полноразмеры получить? а то веб сжатие ниочем
По скорости автофокуса несколько медленнее 85-ой Минольты (но не в разы, конечно). Для съемок детей подойдёт, но только если дети будут сидеть на месте
продаю такой за 20, инфа в подписи, фотки без сжатия тут http://www.flickr.com/photos/tonysonyvision/sets/72157637636271865/ хочу сказать очень приятная картинка с него, передаётся весь ретро стиль плёночной эпохи. зайчики, низкий контраст на солнце - всё в тему. цвета передаются все, какие может матрица съесть. он действительно медленноват, но зачастую это не страшно.
Проверил. 85 слегка побыстрее будет, может процентов на 30-40. Я для сюжетной съёмки на охоте его взял, склоняюсь к мысли, что это не его, скоро поеду за цейсом 24-70, однако 28-70 продавать не буду, нацеплю на ФФ, картинка у него лучше Цейса на мой взгляд, впрочем когда куплю, сравню, тогда и ясно станет кто будет последним героем Подвожу итог исходя лишь из собственного опыта - динамику им снимать очень трудно, и для съёмки шустрых детей его брать не стоит. Хотя если вы репортажник-профи - проблем будет меньше! Удачи!
А мы с тобой земляки оказывается. Можно было бы встретиться и поюзать. Но сейчас планы изменились, останусь с фиксами. В будущем может и прикуплю сабж.
Ух ты! Здорово! Я уж начал думать, что один тут с Sony-Minolta хожу-брожу Если надумаешь - всегда без проблем, пересечёмся, попробуешь что да как! Ну фиксы, фиксы форева!
Привет. преобрёл себе такое счастье и не нарадуюсь, на 99-й очень нравится картинка , цвета, по скорости я не особо зациклен, на ней справляюсь и с мануальными объективами, так что... Пробовал и на кропе у меня вторая 65-я тоже не плохо , вообще линза очень хорошая, конструктив и не пылесос. С наилучшими... Александр.
Приобрел и я сиё чудо на нашем форуме, чему несказанно рад. Теперь не понаслышке, пока в других ветках выясняют у какого объектива пиксел квадратней, наслаждаюсь минолтовским рисунком. "Подростковый" период в борьбе за резкость у меня прошел и пришлел другой период. Фото для "продвинутых" вряд ли показательны, но я ориентируюсь на тех кто хочет сравнить. Первые пробы, тем более что показалось солнышко. На фотках либо коррекций нет вообще (кроме ресайза), либо минимальны (дисторсия само собой!). В контровом. Пригрело. Старострой. Обитель
Вот эта-то сбалансированность контраста под типичные условия съемки - и отличает классические минольтовские линзы!
Очень люблю этот объектив. Даже в предметной съемке его использую, если дистанция позволяет. Вот еще фото. Из обработки усилил в конвертере черный, чтобы фон стал однородно черным (выбитым), немного контраста и ресайз. Правда зайца линза поймала, но при усилении черного он исчез ))) [/url] http://fotki.yandex.ru/users/ershag/view/733688/[/IMG]