Спасибо, Сергей! Хорошие примеры фотографий с этого объектива - именно в таком жанре и хотелось увидеть. Самое интересно, что большей резкости, лично мне, и не хочется видеть, иначе она "убьет" пластику рисунка.
Из художественных толька эта вспоминается: крутяк! кстати тормознутость от тушки тоже зависит. я на а900 ожидал бОльших тормозов. но на практике все оказалось довольно шустро. а вот когда брал в первый раз и пользовал на пленочной 7ке, то воспоминания действительно от АФ жутковатые.
28-70 про скорость фокусировки могу сказать так--нормальная. то есть и не тормоз и не самолёт. если объекты недалеко--то фокусируется очень быстро , если промазал , то долго. снимаю и на а900 и на д7д--хорош и там и там. картинка оцень вкусная!
Владимир9591, +1. Действительно, фокусировку быстрой не назовешь, но, в целом, на А850 медлительностью она не напрягает (сразу оговорюсь, репортажи я им не снимаю). Практически никогда не промахивается, поэтому ожидать пока он неспешно проедет весь диапазон фокусировки почти никогда не приходится.
с чем можно сравнить скорость фокуса, например банка малыш полтос1.4 ? Допустим банка на А700 меня тоже особо не напрягала, но можно былоб и пошустрее.
Я бы сравнил скорость с М 500/8. Банка на ФФ немного побыстрее фокусируется. Малыш и 50/1,4 - существенно быстрее.
Инструментально я не сравнивал, конечно. Но ощущения именно такие. Могу измерить время прогона от бесконечности до МДФ на нем и на Банке. Надо?
Fidel, все просто: у банки от МДФ до бесконечности примерно 8 оборотов отвертки, у 28-70G - примерно 12 оборотов. Но у банки в районе длинного конца зума срабатывает уменьшение скорости фокусировки. Поэтому 28-70 фокусируется примерно как банка на ее длинном конце. Или в полтора раза медленнее банки на остальной части ее диапазона.
при реальной съёмке скорости вполне хватает. по поводу сравнения с банкой----на д7д частяком её материл , а вот в связке с 28-70 пока не ругал. на а900 тоже---банка частяком напрягала. 28-70 стекло для души , можно так сказать , а не для репортажа(хотя отбомбил им пару свадеб--ни разу не подвёл--всегда успевал). мне лично стекло очень нравится , и конструктивом и картинкой , собственно и купил его , как качественную замену старикану , и очень доволен приобретением. Sony a900; KM7D; M85/1,4GD;M 28-70G;SONY 70-200 2.8G
боковой свет,а около ног не заметила,когда кисточкой светлой прошлась прогуливаю объектив :devil:: + + кроп: из такой картинки: