Поищите Минольту или Тамрон 28-75/2.8. Похуже, чем G, зато цена адекватнее. А то возьмите Соницейсс 16-80/3.5-4.5 или Тамрон 17-50/2.8. Цейсс, конечно, не светлый, зато крайне удобен по ФР. Я в свое время парочку Тамронов 17-50 + 28-75 на него сменял и вполне доволен.
Это следствие некачественной конвеерной юстировки камер Sony, а не дефект объектива. На минольтовских камерах все ОК и на моей А-100 тоже все ОК после ее юстировки в сервисе. А так да, объектив капризный и мажет там где другие наводятся точно. Своеобразная лакмусовая бумажка что ли. korvin2006, Вы вряд ли одним этим стеклом обойдетесь. Рисунок мне очень нравится, но фокусируется он медленно, из-за этого для оперативной съемки приспособлен плохо. Да МДФ хотелось бы поменьше 85 см. Еще его надо понять и почувствовать (на разных дырках и на разных фокусных разный рисунок) — иначе снимки с такого объектива Вас не обрадуют.
Tokina 28- 70 Приобрел не так давно Tokina 28-70 f 2.8 на замену киту,мож кто знает какие у него плюсы и минусы еще не успел разобраться в нем ...)
Я тоже не спорю, в подтверждение Ваших слов сказал. 70/2,8 отличные, зато ШУ надо зажимать сильно. Еще пылесосит заметно, надо следить за чистотой перед передней линзой (там подвижный зазор в оправе).
Про тесты старикана: на буржуйском сайте http://artaphot.ch/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=43 нашел такую сноску - Originally, the 28-135mm lens could not focus to infinity on the a700/a900 DSLRs. Therefore its "infinity" setting had to be adjusted prior to the test as well (by removing the thinnest metal shift between lens bayonet and lens body). по-моему, это важно
По-моему он гонит. Эти кольца для юстировки есть У ВСЕХ объективов, и если его конкретный экземпляр был неотъюстирован - это ничего не значит.
Давайте Токину и Старикана все таки здесь не обсуждать. Ветка о 28-70G, о его свойствах. Цена высокая на него потому, что других PRO /2.8 зумов у Минолты не было. Тамрольта 28-75 - это уже пластик, тубус, люфты, мыло на /2.8. Конечно, вышедший CZ 24-70 моментально перевел 28-70G в разряд "средних" (так, по-моему, резюмировал RulerM) линз. Но и цена на CZ значительно выше, чем на б/у 28-70G
Можно отчасти согласиться, кроме 28-75, наверное вы его не юзали . 28-75 в сравнении с 28-70G имеет заметно худшую равномерность и неровен качеством по диапазону. Есть еще кое-что. НО ТОЛЬКО НЕ РЕЗКОСТЬ на 2.8 . Вот тут как раз в пролете 28-70G, увы .
На Диксуме был тест всех трех объективов на А700. в плане резкости на 2.8 они расположились следующим образом: 1. 24-70 2. 28-70 3. 28-75
Ну "тесты" ламеров-буржуев с дюксума малоинтересны, откровенно говоря, ресурс НА РЕДКОСТЬ бестолковый за пределами каталога линз Есть обстоятельный буржуй французский, который КУЧУ стекла качественно оттестил. Вот 28-70G http://hhollender.free.fr/fiches_tech/minolta/pages/32943.html Вот 28-75/2.8 http://hhollender.free.fr/fiches_tech/minolta/pages/33026.html Как видно G-шка правда резче местами на 2.8 А теперь посмотрим КАКИМИ местами Ну например на 28 мм... Очень полезно А вот берем 50 мм - G-шка существенно менее резкая по центру и одинаковая с 28-75 на периферии А вот берем 70\75 мм - и опять та же картина - G-шка существенно менее резкая по центру и одинаковая с 28-75 на периферии.. Ессно возникает законный вопрос - а нафига нам резкость на 28 мм на открытой и резкость на ПЕРИФЕРИИ на открытой на 50-75, если нам нужна НА ОТКРТЫТОЙ резкость в портретном диапазоне преимущественно по центру ? Ну так вот поэтому если кто и правда снимал обоими стеклами (я снимал), то точно знает что на практике конечно 28-75 резче на 2.8. А вот уж совсем другое дело прикрытые и ровность по диапазону, что я уже и сказал.
Были у меня одновременно 28-75 (правда тамрон) и 28-70G. Купив 28-70, нацепил на камеру и поснимал все подряд, очень удивился (неприятно) резкости 28-70 на 50-70мм по сравнению с тамроном. Специальных никаких тестов не делал, но первые ощущения - мыло. Потом правда поснимал... "вах!!!" очень стекло понравилось...
...Всех одноклубников с наступившим! Теперь по теме. Проблема с фокусировкой минолты 28-70G на ШУ уже как диагноз. Проблема с конденсатом заднего блока линз -тоже. Короче говоря похоже я нашел решение проблемы с фокусировкой на ШУ. Рецепт в моём случае оказался довольно прост. Я вывернул где-то на 15мин.(или 1/4 оборота) задний блок линз. Теперь фокусируюсь сразу с 28мм, а не с 70.[/URL][/IMG]