FF Всё о Minolta AF 28-70/2.8G

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 5 окт 2007.

Метки:
  1. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ничего личного ;)
    Но если уж на то пошлО, то и 16-80 тоже получается переоценен. Стекло для кропа, виньетирует на коротком конце, многомегапиксельную матрицу не тянет. Мож чего еще забыл...
    16-80 на кропе получается примерно аналог 28-135 на полном кадре.
    Если учесть боязнь засветки у "старикана", то выходят примерно одного поля ягоды.

2. #442 19 окт 2008 в 03:15 | FF Всё о Minolta AF 28-70/2.8G | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2008
    Ну справедливости ради, Ruler уже писал, что 16-80 тоже переоценен ;) Так что противоречия нет

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #443 19 окт 2008 в 03:55 | FF Всё о Minolta AF 28-70/2.8G | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2008
    :)
    О противоречиях и речи не было. (сорри, тавтология получилась...) :)
    ИМХО, рынок расставляет все по своим местам. И если уж сложилась для 28-70Ж такая цена, то она вполне справедлива (покупают же люди).
    А вот для 16-80 цена завышена (мало покупают). За $600 я уже давно бы стал обладателем этой чудной линзы. Может быть даже за $700. Но не за $1000+, как она у нас продается - извините, я деньги зарабатываю своим трудом и поэтому считать умею...

4. Жаль тестов нет... Как говорит Koeniger: "Не надо читать, надо смотреть" ;)
    Пока это все слова... ждемс...

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Что значит тестов нет ?
    Я 28-70G потестил, больше не планирую. Для выводов по стеклу материала достаточно.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну так я ПРЯМО это и написал в тесте 16-80. Да, 16-80 переоценен на российском рынке в районе лишних 5 т.р.
    В сравнении со "стариканом" 16-80 дает намного лучше цвет и контраст, не хуже рисунок на длинном конце, по резкости проиигрывает в начале диапазона и выигрывает в конце.
    Кроме того заметно компактнее, фильтры нормального размера, бленда нормальная, и удобнее в итоге в использовании.

28-135 дает очень интересную пластику картинки, отличное равномерное разрешение за исключением длинного конца, но имеет явные перманентные проблемы на цифре с контрастом и вследствие этого ощущением недостаточной плотности цвета. Причем это заметно даже в сравнении с 35-70, парные картинки с 28-135 все время более блеклые, и не дотягивают до краев гистограммы при одинаковой экспозиции. Интересное стекло, прежде все разрешение при таком размахе, и вполне толковом рисунке для зума. На FF может быть бюджетным хитом, если только не будет жестокой проблемы с ХА, потому что на кропе она есть, но не сильно выраженная, а пока все стекла старые, что я потестил, на FF страдают от ХА намного больше, чем на кропе.

Но недостатки его на цифрокропе совершенно очевидны, и 16-80 для кропа конечно предпочтительнее, и должен стоить дороже, просто не настолько, как есть сейчас.

7. Т.е. есть толковый тест 2470ZA vs M 2870 ?
    я все проспал? :( кинь ссылку :)

8. Я не знаю, что для Вас "толковый", но в ветке по 24-70 есть порядка 30 моих парных фото с этих двух объективов. Всё полноразмеры с одинаковыми экспопарами фокусными расс. и сюжетами.

9. Rus2000, ну кстати уже давно не видел предложений по продаже 28-70G, а когда видел последние разы - то цены были уже вовсе не те 28-31т.р. которые за него просили еще совсем недавно.

А вот 16-80 на барахолке по ценам 18-20тр влет уходит.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я думаю, что полноценный тест - без шансов.
    Тестеров, что выкладывают RAW, не так много, ни я, ни Кенигер интереса к 28-70G уже не испытываем, как я понимаю.
    Я точно не буду время на это тратить.
    Неужели не хватило примеров из теста А900 ?? Или надо вывалить весь трэш, что я не стал туда класть ?
    Что там сравнивать то с CZ24-70 ? Второй явно лучше. Тут, кстати, я полностью согласен со sdrobkov, он использовал их оба, и выкладывал парные варианты.

Я например, все еще интересуюсь сделать тест 85/1.4 Минолта против Цейсса, так пока что от обоих не увидел вразумительной работы до f2 при раздельном тестировании, там можно говорить о некоем споре между стеклами.
    CZ24-70 ОДНОЗНАЧНО рабочий с 2.8, Минолта 28-70G ОДНОЗНАЧНО не рабочая на 2.8. Рисунок у обоих - зум он и есть зум, пусть и топовый. Что еще сравнивать, если 28-70G уже проиграл.

11. Не люблю, когда пишут, такую чушь люди, НЕ имеющие данный объектив.
    И как это мне весь сезон удавалось на "нерабочей" дырке снимать и заработать неплохие по местным меркам деньги.

12. >RulerM

Я ни 2470ZA, ни М2870 в плотную не интерисовался. А так как полноценного теста никто не оформлял, поэтому простые сравнительные снимки прошли мимо меня. Сегодня поглядел ветку по 2470ZA. Да, М2870 полностью сливает. Но поглядев сравнения sdrobkov сложилось впечатления, что M2870 у него убитый... (пример с лавками http://www.radikal.ru/USERS/sdrobkov/s24-70-m28-70-35mm-5-6?pg=1, на 35мм, диафрагма 2.8, абсолютно разная грипп и это видно по размытию стены... такое ощущение что диафрагма залипает или еще что) по крайней мере на 35мм обсолютно разная величина размытия... т.е. их совершенно не возможно сравнить. Или вот здесь http://www.radikal.ru/USERS/sdrobkov/s24-70-m28-70-35mm-5-6?pg=1 с домами... тоже непонятно, как будто у М2870 на бесконечности фокус...

Но это ладно, мелочи... M2870 оказался довольно слаб, а жаль...

13. Это Вам показалось :) Объектив в идеальном состоянии, ведь его же Минолта делала

14. Ну у меня он есть до сих пор. И ещё придётся им поработать: вчера отдал цейс на чистку. Обещали через месяц вернуть :)
    2,8 рабочая на 28-70 только по центру и только на ФР 28мм. На остальных ФР начинает "работать" с 4,0
    А зарабатывать деньги можно и не на таких дорогих линзах :)

15. Что еще сравнивать, если 28-70G уже проиграл?

Цену, вестимо!

16. Согласен, нынешние цены неадекватны, цейс должен стоить не более1100-1200евро(при нынешних 1899), но даже при этом 28-70 стоил бы намного дешевле(цена б/у около 650евро)

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы приводили снимки свои на открытой с вашего экземпляра - мыло, да еще и местами с промахом фокуса, который вы зачем-то пытались оспорить. Просто у вас другие критерии оценки резкости. Я не настаивал, так как надо самому поснимать.

Я поснимал нормальное количество материала на А900 с 28-70G, чтобы составить о нем вполне определенное мнение. Никакого смысла покупать его, чтобы использовать длительное время для доп. выводов нет, ничео ведь не изменится.

Снимки с CZ24-70 на открытой - однозначно резко.

Вопрос то понятен.

А то, что вы с него деньги зарабатываете - ну и что ? У наст тут люди с Сигмой 17-70 очень неплохие по меркам фото деньги зарабатывают, это не зависит от качества оптики прямо, и уж точно никак это качество не характеризует.

Только полноразмерный материал со стекла.

18. Ну в России он все-таки не 1900 евро стоит. Например в фото.ру (а контора не самая дешевая) он идет за 59150 это при нынешнем курсе 1670 евро (причем евро к рублю сейчас упал, месяц назад цена в евро была бы еще меньше). А ваши испанские цены вызывают лишь удивление :(

19. Здравствуйте!
    не подскажите сколько может стоить сие стекло(28-70G) на его исторической родине(новый и б/у)? и где его там можно прикупить, если кто владеет сей информацией? и нужно ли растомаживать если везти на кармане.
    заранее Спасибо!!!

Поделиться этой страницей