Сегодня купил линзу у Вэzik. Хорошая резкость на f/5,6 на всем диапазоне зумирования. На f/3,5 резкость немного хуже. Полноразмер на 50 мм, f/5,6, камерный JPEG (плюс, хостинг пожал). Заметно меньше и легче аналогичного Nikkorа, на NEX не выглядит громоздко. Завтра поснимаю фото и видео.
Взаимно. Диафрагму переставить могу, а управлять оперативно - нет. Так что возможности - представляю В принципе, как портретник - и на открытой ОК, для пейзажей на 3.5 мала ГРИП и чуть-чуть углы на 35 подмыливаются, но - вполне употребим и так. На 50-70 мм и F3.5- не придраться, идеален, НМВ. Если попадётся, куплю рабочий, и с макрорежимом (у моего - нет макро). На удивление чистая картинка с минимумом аберраций (коррекции в конверторе практически не требуется), комы нет вовсе, микроконтраст высокий, небольшой софтик на открытой, но разрешения не теряет. Против солнца (почти в кадре) - не помешает бленда или просто кольцо, закрывающее часть передней линзы - а то лезет блик от оправы.
Диаметр фильтра 62 мм. У Вас объектив, который Minolta впоследствии выпускала под маркой Leitz. Мой вариант компактней и легче, но Ваш ценится выше.
Так они разные?! Да, у меня копия леечного с фильтром 55 мм. Не нашёл Ваш вариант тут http://minolta.eazypix.de/lenses/index.html
у меня такой на епл1(простите за чужую систему на 3.5 за счет меньшей матрицы края и центр на 3.5 одинаковы,купил 2 экз,1й с маленьким люфтом дает лучшую картинку(ХА,резкость)чем новый,еще наклейки на нем все есть(достался как заглушка на пленочной минольте),так что для лейки действительно лучше качество шло.Есть 50-135 -балдею.
Приобрел экземпляр в идеальном состоянии с "макро". Потестил чуток, джипеги без коррекции http://depositfiles....files/nf1ptarsn
Посмотрел, вроде тоже захотелось на пробу купить не купить. Глянул свои записи и вот вуаля, оказывается я 19 декабря купил почти такой-же в "Excellent" качестве. Называется Albinar-ADG Macro Zoom 35-70mm f3.5-4.8(22) for Minolta MD и он на лошади едет из-за океана. А ценой аж за $19,99 в комплекте с конвертером и даже с фильтром Ну что,посмотрим когда придёт, бывают ли чудеса даром.
kluus издеваетесь? Вы только на циферки смотрите, а производитель побоку? Не стоит путать минолту и что там? альбинар? ну-ну.... чудес не будет даже в состоянии best of the best