Подскажите кто знает, или кто был, или есть тут кто из ОАЭ (ну малоли), есть возможность купить фотек в Дубае, вот я думаю стоит ли? правда ли там дешевле? или это миф? зарание благодарен -)
Т.к. жил там некоторое время могу кое что предположить Фотик (Сони, Кэнон, Никон) купить в Дубае не проблема. Предложений даже должно быть много (Фотомагазинов более чем достаточно как в Бар-Дубае, так и Дейре).. По ценам на тот момент когда я там был (2002-2004 г.) - они не сильно отличались от московских (Dynax 5 Kit купил там примерно за 300$) Сейчас ситуация, видимо, изменилась.. Тут весь форум отмечает жадность отечественных продавцов, особо касательно цен на оптику Сони... Так что, может, при покупке в Дубае А-700 или SAL-85F14Z и можно заметно сэкономить, ИМХО.
Да жадности никакой особенной и нет. В Швеции и Финляндии теже цены! Другое дело, что на чеке могут "нарисовать" "надбавку" 30%. Но это не шибко спасает. Одно дело когда на 2000 евро надбавку рисуют, другое, когда на 1500. Разница в возврате всего в 2000 рублей! Два раза в магазин сходить за булкой, а возни...
Вот здесь, кстати, много информации о Дубаи: http://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai посмотрите, может пригодится!