Всё о Sony HVL-F56AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Evgened, 4 сен 2006.

1. Там же, судя по фотоотчету, лампа припаяна? Или просто вынул-вставил а я чего то не понял?

2. #762 12 ноя 2010 в 16:19 | Всё о Sony HVL-F56AM | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2010
    Ну да, припаяна :eek: А в чём проблема ;)

3. Мне в руки паяльник брать нелья, это чревато масштабными разрушениями :) На самом деле просто максимум, что я могу ХОРОШО сделать руками это собрать-разобрать компьютер. Но не больше :(

Ну будет мне урок на будущее - вспышка - не то, что можно покупать БУ :(

4. кстати, как работает данная вспышка с а55?

5. Ну если вышеуказанное - умирающая лампа, то нормально работает. Ну или уточните вопрос, если хотите подробностей, то каких?

6. Купите лампочку подходящих размеров и попросите людей которые на ты паяльником поменять лампочку. И цена вопроса в 2000 руб :)

7. Проблема в том, что мне нужна вспышка быстро :( По этому и купил довольно внешне изношенную, других не было... Ну опять же, сам виноват, понадеялся, что люди, продающие что-то, убеждаются в работоспособности этого чего то, а зря. Ладно, не смертельно, что-нибудь придумаю.

8. Приобрел сабж, доволен как слон, хочу быть ещё больше быть довольным, инструкцию не могу скачать на минольту 5600, кому не жалко пришлите на почту-slimofff(гав)mail.ru, или выложите на открытый ресурс))

9. VictorV
    спасибо благодарственное Вам)

10. Подскажите, плиз, в Беларуси за сколько и где можно 56-ю Сони приобрести? В Минске или еще где-нибудь? Рассматривается также вариант б/у

11. что можно с люфтом сделать? реально напрягает...

12. Подскажите в ПМ где в Украине можна новую 56 купить?

13. Снята с производства.

14. 56-ю можно купить только на нашей барахолке. Там есть несколько предложений, можно выбирать из разных.

15. Парни, а где можно сменную лампу купить в 56ую пыху?? Ну и мануал по замене бы не помешал. Спасибо!

16. схема разборки тут:

Лампу можно купить в СЦ "Копия Москва", точную маркировку знать не нужно, они там в курсе. Год назад фирменная лампа стоила у них 1800р.

Есть еще подходящая по размерам лампа от Falcon Eyes, стоит вообще смешные копейки (120р. емнип) - но ее надо искать на радиорынках, на Ebay или здесь:

мануал по замене - аккуратность, маленький паяльник (а лучше паяльный фен), пинцет. Главное - не забыть разрядить конденсатор пыхи перед паяльными работами (замкнуть силовую цепь на мощный резистор), а то может быть чревато ;)

17. Подскажите пожалуйста, можно на камере поставить приоритет вспышки?
    Т.е. пока вспышка не будет готова, затвор не срабатывал, а то во время динамичных сессий не всегда улавливаю значок готовности вспышки и получаю черный кадр (
    камера а700.

18. cdtj, не слышал о таком. Купите бустер (рекомендую не родной, например, как у меня в подписи) на барахолке на 8 аккумуляторов 2500руб. И еще, не забывывайте про стоимость кадра. Если не зарабатываете - берегите фотоаппарат и особенно вспышку, не частите. У меня 58-я служит 1-1.5 года, потом сгорает лампа, а это до 9 тыс в сервисе.

19. Жалко, я вспышку тут с рук брал, со слов продавца отбегала меньше тысячи, а на вид если честно будто все десять,
    пока не до бустера к сожалению, стоимость кадра ниже того же китайского бустера :)

а парой постов выше стоимость лампы упоминается по немного иной цене

Поделиться этой страницей