Это особенность, а точнее недостаток конструкции минолтовского типа "горячего башмака". Зависит чаще всего от посадочного места на камере. У меня например 58-я вспышка "гуляет" на семисотке, на сотке держится уверенно без люфтов, а на плёночную Минолту вообще монолитно встаёт )
можно ламерский вопрос? у меня есть 58-я пыха... Собираюсь взять еще 56-ю у товарища и использовтаь обе вспышки в беспроводном режиме. Смогу ли я от встроенной в камеру вспышки запускать 58-ю и 56-ю одновременно? Описание к своей 58-й прочитал, но так и не нашел ответа на свой вопрос. Заранее благодарен.
благодарю... Вы меня просто осчастливили.. а то я уж грешным делом начал про различные синхронизаторы читать )
Откуда ему там взяться то? Нет встроенных радиосинхронизаторов ни у одной пыхи и фота SONY. За что им большой минус. Могли бы хотя бы в старшие тушки и пыхи встроить.
Вопросик. Недавно отснял свадьбу на 56-ю со вновь приобретенным китайским бустером. В конце съемки заметил, что время от времени стали вылетать черные кадры. Думал, что лампа горит, которую 1 год назад поменял после ремонта. Но есть предположение, что из-за разряда... И тут вопрос такой. На вспышке есть два индикатора готовности вспышки (один в виде молнии под кнопками, другой в виде кнопки ОК в верхнем левом углу экрана). В инструкции про них никакой разницы не нашел, но заметил, что после срабатывания ( в данном случае с бустером) индикатор в виде молнии зажигается сразу, а в виде кнопки ОК некоторое время позже, очень заметно. Подскажите, кто знает, в чем тут дело и кому из них верить?
KotoPalych Думаю, что индикатор в виде молнии более правильно работает лишь с собственной накамерной вспышкой, с внешними пыхами есть некоторое недопонимание, поэтому лучше видимо ориентироваться по значку ОК, но даже он показывает тот момент в который вспышка готова к выстрелу "в лоб" на допустимом расстоянии, а для пыха в потолок этого может быть не достаточно, поэтому верить нужно прежде всего индикатору (лампочке) на корпусе вспышки, если она горит, то вспышка действительно готова к следующему залпу. Но ждать полного заряда иногда долго/невозможно...
Хм... я как раз замечаю, что лампочка на корпусе пыхи значительно раньше значка ОК зажигается. Я как раз про нее и говорил. Спасибо ответ.
KotoPalych, винты на самой голове и под круглыми резиновыми накладками (там где фиксатор для вертикального поворота головы) прячутся еще крепежные винты. Резиновые накладки на каком-то липком клее. Придется отрывать. Признак сдохшей лампы: либо потемнение, либо потрескавшаяся колба. Осторожнее с напряжением, может с конденсатора звездануть!
Разобрал пых ! Короче пыху разобрал. Подскажите, эта хрень в левом углу может быть признаком подыхания лампы...? и вот так
Товарищи! У меня такая проблема с А900 и Ф56: плохой контакт при соедиеннии вспышки и ф/а приводит к тому что вспышка срабатывает правильно только если снимать вертикальный кадр и тоько на правом боку. При съемке горизонтально, чтобы вспышка нормально сработала нужно прижимать её рукой. Получается что башмак на ф/а и вспышке не подогнаны к друг дргу хотя оба родные сонивские. Было может у кого подобное? Как бороться своими силами-в ремонт долго и не хочеться? У меня мысль одна - подручными средствами уменьшить зазоры н держателе вспышки. Но вот какими средствами?...
Бойцовая козявка, проблемы не было, но, думаю, устранима. Снимайте низ вспышки на винтах. На зацепах на лапке вспышки установлена плата контактов. Контакты - штырьки с ограничителями с надетыми пружинками. Либо изготовить подобные штырьки, либо углубить в пластике башмака гнезда, чтоб контакты больше высовывались наружу. Да, еще возможно немного растянуть пружинки надетые на эти штырьковые контакты, чтоб поджимали лучше.