пыхе чуть меньше года. фотографирую мало с ней. ну может тыщи 2500 пыхов сделал. примерно через полгода начал замечать недосвеченные кадры. как то пытался мириться. потом чудным образом узнал, что гарантия то на нее год. месяц назад сдал в ДГГруп. приговор - севшая лампа. и это у вспышки проф.уровня (я прально понимаю?) за год непрофессионального использования. слава богу лампу поменяли в течении дня. забрал. потестил. вроде все ок, светло, радостно... убрал в чехольчик и больше с тех пор не доставал. сегодня решил пофоткать с ней. и О ЧУДО. почти все тоже самое и даже хуже. а гарантии осталось 4 дня. снимаю "медленной" серией глядя на индикатор заряда. первый кадр - более менее (красная молния горит). второй кадр - более менее (молния горт) третий кадр - предпых вижу кадр темный (молния горит). четвертый кадр - полностью засвеченный, молния погасла, вспышка пищит... зарядилась.. снова все тоже самое. по WL-ю работает только в притык к встроенной вспышке... иногда не пыхает вообще...может несколько раз пропустить, хотя на экране горит значек активной вспышки, зум ездит за поворотом объектива. не пыхает не пыхает, потом как лупанет на полную... писец, в общем. надо снова везти в ремонт... блин, у сони все чтоль такое глючное? тушку на юстировку возил два раза... пыху снова вести надо... или руки у меня сегодня кривые, или что-то гдето снова перестало работать... у кого-нить было что-нить похожее с пыхой? чего делать то?
Здравствуйте!В субботу прошедшую снимал свадьбу, в дворце был потолок высоким, первый раз столкнулся. В результате чего кадры получились недоэкспонированными.Т.к. бил вверх.При пыхе в лоб появляются ужасные тени позади объектов съемки.Подскажите как убрать эти тени?Или посоветуйте какой нибудь рассеиватель или что нибудь что поможет в данной ситуации.Спасибо!
Ну а как Вы хотели? Шобы при высоких потолках нормально получалось, надо ИСО задирать. Тут никакая вспышка не поможет, если тока молотковый Метц. А в лоб - тоже не выход. Ну или совсем немного подсвечивать. Увы и ах.
Не, ну если какой нить курятник на вспышку соорудить, то может толк и будет. Как-то коробку от торта советовали... Только все эти рассеиватели - полумеры. По идее надо вспышку под потолок вешать. А так - только исо задирать, тогда более-менее получится. Вы поди на исо 200 сымаете, боясь шумов? Я, вот, на 800-1000 спокойно луплю. Обыватели шумов не видят. Им надо чтобы всех видно было. Кстати, если стены белые, то можно от стенки отражать. Я так пару раз делал. Вполне симпатично получалось.
Снимал на исо 800, если выше у моей двухсотки уже неприемлимое качество.И дело не только в шумах, просто при исо 1600 например шумов так много что такое ощущение что снимаешь на мыльницу или мобильник.От стенок отражать не пробовал.спасибо за идею.Возьму на вооружение.700-ка всяко посветлее и малошумнее будет.Я с трехсоткой сестры сравнивал гораздо посветлее получаются фотки а на семисотке наверное и подавно.
Ребята, у меня тут сомнения закрались - 56 станет на а200 без переходника?...ибо на некоторых сайтах в описании написанно: "Совместимые фотокамеры: DSLR-A100, DSLR-A100K, DSLR-A100W."
Да, забей ты на эти тени. На крайний случай в фотошопе осветли - 10-15 кадров не трудно сделать. (и за исо не забывай)
P.S. Было несколько клиентов, которые наоборот смотря на плоское лицо (вспышка в лоб) говорили :"о ... как хорошо, под глазами теней нет". А как то снимал выпускников с зонтами... На одном приборе соответственно мощность послабее, чтобы рисунок был. А студенты не довольны были - лицо видите ли у них не равномерно освещено (показывал на дисплее). Поставил оба прибора под 45 градусов да с одинаковой мощностью - все довольны остались. Народ видит только то, что хочет видеть... В большинстве случает просто свою мордашку... А тени и рисунок им и нафиг не нужны
Да, похоже пыха в лоб это единственный для меня вариант, а потом если что подфотошопить тени)Кстати вчера так и поступил получилось очень неплохо.И лица четкие и экспозиция ровная, а тени это уже дело техники)
тут вроде вопрос проскакивал, но ответа точного вроде и не было.. очень интересует-возможно ли подружить cactus v4 с 56 пыхой(через переходник со стандартного башмака на наш), будет ли работать? Очень прошу откликнуться...
Подскажите, плз!!! вот я полу-фото-ламер (полу-фото или полу-ламер, на ваше усмотрение) пыхаю, так сказать, в лоб (уменьшю ев пыхи) или в потолок (приходится ев пыхи увеличивать), а вот если купить эти напышные отражатели - намного ли лучше подсвечиваются лица, где нет невысокого ровного светлого потолка ? хотелось бы мягкий заполоняющий цвет на лицах и, чтобы тени страшные не были. и вообще ляпота получалась. просто сегодня последни день подзакупить
Лампа для 56-ой вспышки Почти год валяется вспышка 56-я, с перегоревшей лампочкой (разбирали, смотрели). Подскажите, где можно приобрести замену (Дышлевого уже терзал). Если поможете приобрестив сервисе, то оплачу услуги. Если есть желающие, то продам занедорого для восстановления.
Подскажите, пожалуйста, какое время проходит от предвспышки до вспышки? (56 вспышка).Можно ли его уменьшить? И какое время в других системах?
Это не вспышка виновата, а фотоаппарат. У поздних моделей (в отличие от а100) уменьшен лаг затвора (т.е. время на обработку замера экспозиции)
Предпых можно вообще исключить, поставив камеру в мануал. Сами, предварительно, устанавливаете требуемый уровень мощности и вспышка будет работать без "предпыха".